荷花的作文600字
急急忙忙地跨进文具店,一阵清香扑鼻而来。五颜六色的文具用品,窄窄的过道,浅橙色的地砖。门口是收银台,站着熟悉的店员。她是一位大姐姐,粉红的衬衫,天蓝的牛仔裤,很清秀。
一排排的本子,一排排的笔,一排排的橡皮……直尺呢?直尺呢?我睁大眼睛,搜来搜去。要命的数学题正等着我,浑身直冒汗。
“买什么呀?小妹妹?”一个温和的声音在身后问。
“直尺!在哪儿呀?”
“哦,这边!”粉红的衬衫在过道晃了两下,立即就到了我面前。一根短尺出现在她的掌上。像紫葡萄,正面一只可爱的小狗,反面嵌着“宝石”,亮闪闪的。
“多少钱一根?”
“两块,很实惠的哟。”
我张开手心一看,只有一块硬币。哎,匆匆忙忙地出门……顿时,一股热汗窜上我的脑门。“姐姐……我回家拿钱……”
“呵呵,小妹妹,你是老顾客,这么着急,少一块就算了。”紫色的尺递到了我的手里,同时,一张洁白纸巾贴近我的额头,抹去了汗水。我脸色一红,把硬币放在姐姐手里,说了声“谢谢”,就溜出了文具店。
下午,作文本没了,我再次走进文具店。还是红衬衫的姐姐,她笑眯眯地问:“小妹妹,又买什么呀?”
“作文本,我带够钱了。”我说。
“哎呀,作文本刚刚卖完,明天才有……”
这可怎么办?我微微皱了一下眉。大姐姐似乎看出了我的心思,“要不……留给我弟弟的这本,先给你用吧!”大姐姐说着,从柜子里拿出一个新本子。厚厚的,漂亮的封面,印着一只亮闪闪的小猪。呀,这么漂亮的作文本,应该很贵吧?……我心里正在打鼓,大姐姐接过我手里的五元钞票,递给我一个薄薄的方便袋,里面装着小猪作文本。
粉红的衬衫,天蓝的牛仔裤,文具店的大姐姐像一朵荷花,印在了我的心上。