一片叶子的作文
我是一片十分普通的叶子,我被狂风吹到了地上,脱离了妈妈的怀抱,在树上,我被许多的同伴排斥,我很伤心,于是,我走上了新生活的道路。
我被狂风吹到了一片草地上,那里水分充足,十分适合我的生活,在那里我认识了几位同伴,我与枫叶一起说笑,与柏叶谈心,与松针聊天,与杏叶一起入睡,每天闻着青草的芳香,地上的露水,生活十分充实,可是好景不长,那些人们无情的从我的身上踩了过去,使我痛苦万分。还好我的身体没有干枯,不然早就四分五裂了,幸好我的朋友都安然无恙,这是我离家出走第一次感到温暖。
美好的时光总是那么短暂,我和伙伴在玩耍的时候,被一只热乎乎的手抓走,我以为他会来帮助我走向新生活的道路,可是我的想法太可笑了,他不仅没帮我,反而折磨我,玩弄我,最后把我随手一丢,丢在的路上,我十分难过。我想我再也不会相信那热乎乎的手了。
可是并不是所有人都像上一次的人,那么无情,我的新主人并不那么残忍,在他捧起我的那一刻,我的内心充满了恐惧,我害怕我又会被丢弃,我的新主人将我带回了家,将我放入书中,原来书和花一样都有香气,我感到此刻我的伙伴都在身边。
现在我并不孤独,我很开心,也很温暖,因为我又一次证明了自己的价值。