我自己作文
中长跑一直以来都是我的心腹之患。但在这次测试中,我进步了,让我对自己有了一番新的认识。
在去测试的路上,我的心里就像压了一块大石头,让我喘不过气来。运动场上高手如云,哪里会有我施展抱负的舞台呢?想到这里,我的心里就像揣了一只兔子在怦怦地跳,不住直打哆嗦。
几个多月以来的辛苦锻炼,多少次汗水的挥洒不能因为我的胆怯而付诸东流,因此我又重拾信心准备上战场。来到跑道上,火辣的阳光照在红色的跑道上显得十分刺眼。几组比赛后,终于临到我上场了,我倒吸了一口凉气,随着计时器的运作,我们就像脱缰的野马冲出了起跑线,继之而来的,就只有那看不见终点的红色跑道。我拼命地跑着,就像“拼命三郎”一样只知道一个劲儿地向前冲。虽然跑在倒数,但我一点也不沮丧。起先,我的“死党”就像一只充满干劲儿的小蛮牛,在前面一路狂奔,而我就在后面穷追不舍。经过一圈激战后,她的体力也正在慢慢的消耗,速度也慢慢的弱了下来,我见势头逆转,便奋起直追,终于我将她远远的甩在后面。
和煦的微风忽然变得猛烈起来,用力地拉扯着我的衣角、裤角,使我难以挪动。它就像一顽皮的孩童在我的脸上嬉戏着,冲击着,在我的脸上肆意横吹,我气急败坏地想让它赶快溜走,甩甩手,可那些都是徒劳的。
三圈过后,我的嗓子火烧火燎的疼痛,灵活的双腿也渐渐的麻木起来。我想要加速,但已经毫无力气了,我暗暗地想:加油!你一定行!这一点困难算不了什么,逾越那个高坎,塑造不一样的自己。想到这里,我心里涌起一种莫名的力量,咬了咬牙,内心的火苗一下子被点燃,顶着耀眼的白光。倏忽间,我比我的“死党”先一步踏上了那条属予我的白线。
“3分35秒”,哇噻,我欢呼着,比以往快了整整20秒。虽然不是最快的,但我将“不能”变成了“可能”。
那一刻,我发现了内心深处的自己,那个不肯轻易放弃的自己。