生命的作文
我们家有一群蚂蚁,常到零食柜里偷吃,这让我们吃零食时感到十分难受和恶心。
就在全家人不知所措的时候,我找到了蚂蚁的家,并用橡皮泥把洞口封住了。后来的好几天,蚂蚁果然少了许多,家里也因为没了蚂蚁而变得干干净净,似乎没有一点瑕疵,大家都很高兴。可没几个月,蚂蚁家族又大量繁殖,家里的墙上、桌上、地上和电灯泡上爬满了蚂蚁,每天都不罢休。
记得这周二,我从老家回到杭州,就马上捉了几只蚂蚁去做“试验”。不过,这试验的结果让我大吃一惊。我把活捉过来的蚂蚁装进了以前科学老师给我们的观察盒子里。这盒子有三个小洞,蚂蚁走不出去,我准备的针却能钻进去。一只最大的蚂蚁走到小洞上方时,我一针刺去,正好扎在它的身体上。它的头摇了摇,样子不太好,它本来可以正正规规走路的脚,现在却走的东倒西歪。这只大蚂蚁最后跌倒在地,但马上就艰难地站起来,头上的触角摆来摆去,似乎仔仔细细地思考怎样逃出去这个危机无穷的地方。最后,它沉默了,又重新扒在地上,不动了。但是,一个个好似白色的东西从它的身体里掉出来。啊!是它的孩子,这又是几个新的生命。我深深地感受到母亲对孩子的爱,体会到了“母爱无价”的概念!
从此以后,我再也不会随便乱伤害小生命了,特别是蚂蚁。虽然蚂蚁繁殖能力很强,虽然蚂蚁很会偷吃零食,虽然蚂蚁的长相不像巨人那么引人注目,但它毕竟是生命啊!