有人认为金钱最珍贵,有人认为诚实最重要,有人认为友谊最珍贵,有人认为别人的关心最珍贵!而且我觉得人与人之间的包容是最珍贵的。
我爷爷奶奶是两个模特。在家里,两个人会无缘无故吵架。其中一个是倔脾气,另一个是倔脾气,两个人吵架脸红耳赤,互不相让。如果我不夹在中间,会很吵!
有一次,我去洗衣服,回来的时候心情很糟糕。他们俩都跟我抱怨,我的耳朵都快被他们震破了。我花了很长时间才知道爷爷想让弟弟挑水,但是奶奶不让,就为了这点小事吵了起来,然后差点打起来。看着他们像青蛙一样鼓鼓的脸颊,我真是哭笑不得。在我的劝说下,他们虽然停止了争吵,但彼此都没有理会,甚至可以听到一根针从屋里掉下来的声音。在家太无聊了!他们两个这样不是办法!
于是我想到了一个办法。我在家里的抽屉里拿了个苹果,悄悄走到厨房,温柔地对奶奶说:“奶奶,爷爷怕你不原谅他,让我给你带个苹果吃。其实他不是生你的气,只是不太善良,不太会表达。不信你可以以后看看他的表现!他一定会向你道歉的。”奶奶听了,眼睛一眯,说:“这老头知道给我道歉。”然后,我去找爷爷劝他,爷爷终于原谅了奶奶。从此,家里的争吵就不了了之,两人和睦相处…
吵架的时候,我觉得要‘退一步,让三分冷静’。希望我们每个人都有一颗包容的心,我们的生活会多么美好!