宽容大度作文
说起杨玉环,大家都很熟悉,而我的一位同学就可以和杨玉环媲美,大家都以为她很美吧,其实我并不是说她的美,而是她的“肥”。
这位同学今年11岁,其貌不扬,但个子很高,皮肤雪白。大家知道她肥到什么程度了吗?她只要微微一笑,眼睛就眯成了一条线。每当老师讲到“环肥燕瘦”时,全班同学就迅速地把目光投向她,因为它的肥就好比这个成语中的“环”那么肥。因此她有一个别名叫肥妞。
在一次课间,班里的小霸王赵思远故意把肥妞的书全部掀到了地上。肥妞回来看到自己的书落了一地,没有生气,也没有追问,便俯下身子去捡书。由于她太肥了,起身时无意间挨到赵思远的书,赵思远立刻扑过来,对肥妞拳打脚踢,肥妞还没有反应过来,赵思远却趴在地上大哭,骂肥妞是个坏蛋。这时,班主任赶来询问情况,可赵思远恶人先告状,说肥妞故意撞他的书,并要求家长来处理。同学们都非常气愤,并异口同声地说:“赵思远你太过分了!”这时,肥妞捂着眼睛说:“赵思远的鞋子是软的,他是无意的。”肥妞的话让大家感到很意外。
她就是我们班的杨玉洁,她的心灵就像它的名字一样纯洁,她不但人肥,而且心灵也很“肥”。
宽容大度作文 篇6
一个星期天下午,我和李华约好去打乒乓球。
但是我一直等到天黑,李华一直没有来找我。第二天,我气得没理她。她一直问我怎么回事,我一直不理她。第三天,我去玩的时候,听到那边一个孩子跟别人说,李华前天帮一个孩子找妈妈。才知道李华在来我家的路上遇到一个小孩蹲在角落里哭,她跑过来问为什么。原来孩子找不到妈妈,在那里哭。李华带着孩子去找她妈妈。他们找了一会儿,但没有找到她。孩子哭得更大声了,李华安慰她,问她:“你妈妈穿什么样的衣服和裤子?”叫什么名字?长什么样?孩子抽泣着说:“我妈妈穿着白色的衣服和黑色的裤子,叫周丽娜。”。她的头发是弯曲的浅黄色,有一张瓜子脸和两对大眼睛。她有点高,有点瘦。”李华想了想,“我有个主意!”她大声说。李华拿了一块木板,在上面写道:周丽娜是谁?你的孩子想见你。但是用这种方式寻找是徒劳的,根本没有回应。后来,她去了广播站,让广播阿姨说:“周丽娜小姐,你的孩子在找你。快来电台!“播出后不久,孩子描述的一个女人来了。她一进门就含泪跑过去抱起孩子说:“孩子,我终于找到你了!”孩子说,“妈妈!“阿姨把孩子带走了。到了之后,我赶紧跟李华道歉,她却说:“没事!"
我要像李华一样乐于助人,宽容大度!