时间都去哪儿了作文
“门前老树长新芽,院里枯木又开花……”清雅动听的男声与朴素的歌词,像一把心灵的钥匙,打开了我记忆的闸门。回忆如潮水般涌出,那些快乐的、悲伤的记忆一一涌现,像连续播放的幻灯片一样,铺展在眼前。眼泪瞬间奔涌而出,心里有许多话想要表达,但面对空白的纸张,却又无从下笔,无数感慨只能凝结成一句话:“时间都去哪儿了?”
小的时候,漂亮的妈妈抚摸着我的额头,哄我睡觉;健壮的爸爸背着我四处游玩,哄我开心。当偶然间不经意的一瞥,忽然发现身边的事物都变了样子。
爸爸变了:原本乌黑发亮的头发中增加了几根刺眼的银丝,原本平整的额头已变得凹凸起伏了,原本健壮有力的身体也变得有时会无精打采了。是时间在和爸爸做游戏吗?
妈妈变了:原先美丽的容貌开始悄悄隐退,眼角的鱼尾纹又深了几许,身材也不复当年的飘逸,手掌也已经不再光滑。妈妈,是时间偷走了您美丽的容颜吗?
我也变了:原来稚嫩的声音也已经变得铿锵有力,原先那瘦小的手掌也已经可以和大人的手掌相提并论了,原本总是沉浸在玩具世界中的我,现在的时间差不多都被繁重的学习任务所占据了。是时间在催促我成长吗?
当改变悄然来临,我忽然意识到,回不去了,时间走了,也带走了我的童真与无忧无虑,我开始有了烦恼,开始害怕失去。时间好像潺潺的流水一般,飞快地流逝着,我想抓住它,它却从我的指缝间溜走了。
“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人!”在时间面前,我知道我无法阻止与挽留,我能做的,就是把握好现在,让自己与自己所爱的人,充实快乐地度过每一天,在短暂的人生里,为自己画上一道美丽的弧线!