春天的迎春花作文
当春天刚刚来临时,你不知道,我也不知道,只有小小的迎春花知道。当其它花儿还没睡醒时,你不知道,我也不知道,迎春花正在寒风中盛放。
迎春花叫醒了春天,春天睁开惺忪的睡眼,一摆手,世间就充满了温暖。迎春花叫醒了其它花儿,花儿“洗”净了脸儿,一摇头,世间就充满了色彩。迎春花叫醒了冬眠的小动物。它们整理面貌,一展身手,世间就充满了活力。迎春花提醒人们,人们脱去了厚厚的棉袄,一伸懒腰,世间充满了动力。迎春花叫醒世间万物,让这个世界充满春天的气息,让这个世界充满动力、活力和希望。我爱你,迎春花!
迎春花,你有绿叶,代表着生命;迎春花,你有淡黄色的花瓣,代表着美丽;迎春花,你有绿色的枝条,代表着不屈不挠。迎春花,你的绿叶可以净化空气,你的花朵散发出淡淡的芳香,你付出了短暂的一生却不求回报,默默地为世界做出奉献。我爱你,迎春花!