春天的迎春花作文
世间繁花种种,有高贵的牡丹、多彩的郁金香、芳香的菊花、高洁的荷花……这都是大家所喜爱的花,我却独爱迎春花。
迎春花是春天的使者。冬雪还未完全消融,冬日的寒冷还未退去,刺骨的寒风还在凛冽,不知什么时间开始,迎春花已经悄悄长出绿的叶,展开黄的花。不知你是否留意,在房前屋后的墙角、在花园里不起眼的角落、在河岸边的石头缝……迎春花在顽强地向人们展开她美丽的笑脸。尽管还未脱下冬衣,我们看到迎春花,就知道春天到了,春日的暖阳即将洒向大地,温暖世间万物。
迎春花的外表朴素,看起来不算出众。它披着一身黄色的衣裳,花瓣小得连樱桃都包不住但却一开一大片,远看,像黄色的星星,离近了才知道是迎春花。凑近了去抚摸它的铜钱大小的花瓣,光滑柔嫩,近里面的一点儿稍稍褶皱,花蕊细如发丝,毛茸茸的。它没有什么诱人的香气,依然最招小蜜蜂的喜爱。风一吹,迎春花的细长的身体就开始舞蹈,绿的叶和黄的花一起共舞,多么婀娜多姿,而风过了,它还亭亭玉立地站在那儿等蜜蜂蝴蝶小鸟来共享她的花蜜。
迎春花的朴素虽不引人注目,她的坚强和奉献的品质是可贵的。她不求华丽的外表,是因为他知道自己是春的化身,她是来给人们报春的而不是与别的花争奇斗艳的!