春天的迎春花作文
冬爷爷走了,春姑娘悄无声息地来到了人间。柳树吐出了嫩芽,桃花张开了笑脸,睡了一个冬天的小河也苏醒了,正在欢快地跳舞呢!
我被那生机勃勃的迎春花吸引住了。你瞧,那些美丽的花儿向天空伸展着身子,仿佛在向人们展示它的美丽。那星星点点的花朵,组成了壮丽的花海。有些迎春花像瀑布一样倾泻入水中,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”咦?有东西在花里动?哦,原来是只小蜜蜂正在采蜜呢!那我就不打扰它了!一阵阵微风吹过,无数的小花好似星星一样,在对着我眨眼睛呢!
走近看,迎春花小巧玲珑,发出淡淡的香味,它有六片花瓣,花蕊的颜色比较深,从花蕊中伸出一根“天线”在感受春天呢!在旁边我又发现了一个花苞,它已经快要开了,顶端好像已经快要裂开来了。它披着土黄的大衣,里面是金黄的衬衫。哦,还有一些刚长出来的花芽,它们用“红皮衣”把自己包得紧紧的,好似不想盛开一样,不仔细看还不会发觉呢!
迎春花非常美丽,生命力也非常顽强。虽然你花期不长,但人们会记住你们这些春天的使者!