春天的迎春花作文
一年四季,春夏秋冬,有不同的花盛开,其中我最喜欢的是迎春花。
四月初,迎春花开放了。远远望去,迎春花像一个个黄色的小星星,挂满了树枝,把树枝压弯了。近看,迎春花有六个花瓣,中间是小小的花蕊。有的花花瓣全展开了,露出了笑脸,有的花还是花骨朵儿,好像马上就要胀破似的,还有的花只展开两三片花瓣,好像张着小嘴说:“春天来啦!”五月初,当百花盛开的时候,迎春花悄然落下,给大地铺上一层黄色的地毯。树枝上只留下椭圆形深绿色的叶子。
迎春花啊迎春花,你不畏初春的寒冷,顽强地率先绽放,为人们报春,但当百花争艳的时候,你又奉献出自己的生命,化作春泥滋养大地。
我爱你,迎春花!