春天的迎春花作文
春姑娘刚刚踏出第一步,她的信使们就争先恐后地跑到了人间。你若问我它们是谁,我只能告诉你它们的谜语:一身黄裙子,有个绿领子,全身高高的,身子细细的。没错,它们就是迎春花,我是怎么发现他们的呢?
那天,我一个人在小河边慢慢地走着。突然,我眼前一亮,一片金子似的迎春花丛映入我的眼帘。我看到这片耀眼的花丛不由自主地走上去仔细观看。突然,一阵风轻轻地吹来,迷人的花香,仿佛把我带进了另外一个世界……时间已经不早了,我正准备扭头回家,可我又看见了河水。清澈的河水一眼就能看见河底的石子。顿时,我被迷住了。这就像一幅风景图,“图”里的水流不完似的,“图”里的草绿油油的,“图”里的花金灿灿的,“图”里的……
到告别的时候了,我依依不舍地看着它们,它们也像与我告别似的。花微微地颤动,水轻轻地推着波浪……
啊,春天的信使。严寒的冬天刚刚结束,你们就拼了命似的生长,你们穿着那引人注目的小裙子,只是让人们知道春天已经来临。当娇艳的百花争先恐后地盛开,赢得了人们的赞叹而洋洋得意时,你却在一旁平静地看着你的裙子渐渐枯萎,生命渐渐走向尽头,而你不后悔。你期待着,明年你的后代像你现在一样。
啊,春天的信使,你是多么伟大啊!