春天的迎春花作文
清晨我背着包有机会来到学校,只见灿烂的阳光,倾斜地照射下来,校园里的一切像刚洗过似的,非常干净漂亮。
路过花坛边,嫩绿的迎春花的枝条在轻轻地摆动着。“哦!这是风姑姑在给迎春花梳头呢。”我忙走近一看,朵朵盛开的迎春花正睁开眼睛朝我笑——金黄的迎春花花瓣层层叠叠,着实惹人喜欢。微风一吹,有些调皮的小花就会荡着秋千飘落下来,投入大地妈妈的怀抱!
我小心翼翼地捡起一朵花,认真地数了数,发现它有六朵花瓣,花瓣中间还藏着细细的花蕊,若是不仔细观察,还真找不到它们呢!
最有意思的还是那些半开半合的迎春花,它们羞答答地露出半张脸,真像一位害羞的小姑娘,走到人的面前总有种“犹抱琵琶半遮面”的羞涩和腼腆;又像是在跟蜜蜂捉迷藏,那小巧玲珑的身影总要蜜蜂花一番工夫才能被找到!
突然想起妈妈告诉过我,迎春花是一位报春的使者,也叫报春花。难道它们会说话吗?我不禁好奇地踮起脚尖,凑近迎春花,上上下下地仔打量着它。啊!只觉一股淡淡的清香扑鼻而来。我忍不住多闻了一会。真是好美、好香的迎春花!莫非这香气便是向我们报春的讯号,真是令人沉醉的讯号啊!
这就是迎春花,这就是我最喜欢的植物。
最后,我还要谢谢你,谢谢你告诉我——春天来了!春天来了,希望也就来了,人们的脚步经过一冬的“休眠”也终于伸展了开来,开始大步走进大自然,欣赏这万紫千红的春天,欢欣等待着新冠疫情被我们的白衣战士彻底消灭!