开学的作文
暑假虽然快乐和美好,但它像一颗流星,已从我心里匆匆划过。今天是开学的日子,迎着清爽的晨风,我跨入了我那熟悉的校园。
教室的位置没变,可教室墙壁粉刷一新,课桌、凳子焕然一新,我们一见面,就叽叽喳喳说个不停,有的说假期去哪游玩了;有的问日记写了多少篇;有的埋怨假期太忙,有的还说,我终于听到你的声音了……我心里暖暖的。
熟悉的上课铃声在8点又回荡在我的耳旁。张老师神采奕奕地走进教室,环顾了教室四周,清了清嗓子说:“开学了,你们已经是六年级的大哥哥、大姐姐了,不再是学妹了,你们要做好榜样。”接着说起了习惯,莎士比亚曾经说过,好习惯是你终身的财富。说的对,好习惯就是要从小养成,如果你从小养成了坏习惯,那以后就很难改正,从而酿成大祸,这对你是很不好的。我们从小要养成以下三点:1。生活习惯 2。学习习惯 3。文明习惯。
先说生活习惯吧!生活习惯包括饮食、睡眠。首先我们要健康,健康的身体干什么都有劲儿,不能吃外面小摊上的东西,少吃零食,多吃家常便饭,少喝饮料,多喝水,不能渴了才喝,出门最好带一瓶水,要有集体意识,团结意识。
接着说学习习惯。良好的学习习惯和强烈的学习兴趣比“知识储备”更为重要。我们应做事有始有终,不能半途而废;养成倾听的习惯;培养对书的兴趣和良好的看书习惯。我们六年级了,学的东西肯定比以前多、比以前难,所以我要养成预习的习惯;独立思考完成作业的习惯;作业完成后认真检查,课后回忆本课的内容,复习;课外阅读的习惯;还要认真、刻苦。以上几点我六年级要努力做到,有不足的地方我也尽量改正。
最后说文明习惯。在校不打架,不骂人,下课在楼道里不跑、不闹、不喧哗,遇到老师行队礼,上课期间有序排队,不拥挤,不你推我打,认真做操。
开学第一天,有意义的一天,开学第一天,一个崭新的开始。