会飞的鱼作文
未来,科技信息发展,高科技随处可见,但科技的创新,越来越多的高级垃圾——核污染等流入海洋,造成鱼类基因发生变化,使它们多了一种技能——飞。
某天海洋宫殿正在召开紧急会议。
“国王,真的要搬到人烟稀少的大森林里居住吗?”鱼大臣在会议中提到。
“是的。”鱼国王回答,“城市附近的水域大部分被开发,我们不能在这么恶劣的环境下居住。”
“我赞成国王的建议。”另一位鱼大臣说道,“在北京的同胞已经被那儿的雾霾折磨得连呼吸都困难,到森林里空气清鲜,也有适合我们鱼类居住的湖泊,一举两得。”
最终,鱼儿们决定去森林中生活。
“全体起飞!”在鱼国王短而严肃的指令下,全世界的鱼飞起来了,聚集在一起,形成了一片“鱼云”飞过天空,掠过大地,来到了森林,带去的是生机,留下的是死寂的海……
人类追求享受,环境更加恶劣,人们上班要戴口罩,马路上行车看不见东西,熟人相遇不知道对方是谁,口罩把对方的脸遮住了……
更糟的是:没有了鱼儿,生态失去了平衡。水中的小虫没有鱼类吃泛滥成灾。水葫芦到处漫延,将许多植物掩盖。
人们意识到了环境的污染,不禁在心中问道:为什么鱼儿飞走了?为什么天空不再蔚蓝了?为什么鸟儿不再飞翔了,为什么空气如此恶劣?为什么有如此多的虫子?为什么河水不再清澈?这一切污染的罪魁祸首竟是人类自己。
人类终于醒悟:立刻采取方案,多植树,少开发,多净化,少污染。
渐渐地,鱼儿又回来了,生态平衡起来了,天空变蓝了,鸟儿自一由自在地在天空中飞翔。
环境是如此重要,我们要好好保护环境,不要让鱼儿再次飞走。