会飞的鱼作文
阴沉的天幕,我独自一人漫步在树林中。本想抬头看看天空,缓解一下压力,却感觉灰蒙蒙的天穹马上要压下来。我不敢涉足孩子们嬉戏的地方,那里的气氛与此时我的心境是如此不相称。算了,蹲下,感受一下冰凉的手指与水亲密接触的瞬间。
脑海中又浮现出黑板上那屈辱的排名和数学试卷上那一个个刺眼的红叉。同学的嘲笑、老师的轻视,像恶魔一般缠绕着我。
悄无人烟处,我终于按捺不住近日憋屈在内心的情感。我哭了,第一次哭得伤心欲绝。
不知何时,天已下起淅淅沥沥的小雨。树林里,小路边,冷清的雨世界中,只有我一人,形影相吊。“扑通”,咦?水中无人,是谁呢?走近一看,是一条小鱼,身子陷在潮湿的淤泥里,一起一伏地在扭动着身子,看样子是想挣扎到水中。鱼儿,你怎么像我这般可怜!同病相怜,怎能袖手旁观!还是让我来帮你吧!但当我快要触到它的时候,它竟然倔强地跳开了,瞬间表现出来的迅猛,令我吃惊!
它仍然在费力地扭动胸鳍和尾鳍。当我忍不住再次向它伸出援助之手时,它又灵敏地躲开了。好倔强的鱼!细看,它的胸鳍上夹杂着些许隐隐约约的花纹,与身体的黄形成了鲜明的对比。原来是一条有着五彩翅膀的鱼!正想着,这条五彩的鱼已跌入水中,朝我摇摇尾巴,瞬间消失得无影无踪。
低下头,回想五彩鱼“跳水”的努力,想想那条会“飞翔”的鱼,我笑了,这些时日第一次笑得这么开心!
从那以后的日子里,我开始认真地学习,有不懂的题目再也不羞于问同学,问老师。感受着老师和同学们的关怀,我又回到了那个温暖的大家庭中!
那条鱼的倔强使我受益。一条鱼儿都不放弃生存下去的机会,不放弃努力,更何况我!
生活不可能一帆风顺,只要勇敢去闯,不轻言放弃,就一定会成功!
阳光下,小溪边,那条会飞翔的鱼使我难以忘怀。我会永远记住:我要做一条会飞翔的鱼!