明天作文300字
今天,我读了阿凡提故事精选中的一个故事“明天不要钱”。
故事是这样写的:有一天,阿凡提进一家客店,看见客店老板为了拉生意在门口挂了块招牌:“明天吃饭不要钱。”
几个客人吃了饭,正要走出店门,老板立刻拦住说:“还没付钱呢?”
几个客人惊讶地问 :“不是说不要钱吗?”
老板说:“昨天过去了,明天才不要钱,今天要钱。”
这时,阿凡提走过来说:“让他们都走吧,这笔帐都记在我的帐上,明天我来付。”
第三天,阿凡提请来许多穷人和乞丐来客店又吃又住。一天又一天,店老板不断催他付帐,阿凡提说:“别急,别急,我明天会付。”
过了好几个明天,老板求阿凡提快走吧。阿凡提说:“只要你把牌子上的`‘明’字改成‘今’字,我就走。”
老板没办法,只好改成“今天吃饭和住宿不要钱”。阿凡提扬长而去。店老板这才恍然大悟,又中了阿凡提的圈套了。
读了这个故事,我觉得阿凡提真是一个既有智慧又幽默的人。
我很喜欢这个人物。