写朋友作文
如果说人生是在大海上航行的一艘帆船,朋友就是那推动你前进的风;如果说人生是蜡烛上跳跃的火苗,朋友就是那帮助你燃烧的蜡;如果说人生是一支飞翔的箭,朋友就是那使你高飞的弓。
以前,我一直认为朋友在生命中无足轻重,但一件偶然的事情让我这个念头彻底消失。
秋高气爽的一天,学校举办“苗苗杯”运动会,我报名参加了跳绳比赛。比赛还未开始,我在教室安心地看书,这可是我最喜欢的《哈利波特》。看到正来劲时,周仕睿、余昊两人冲进教室,一把拉起我,拽着我就往外跑。“干什么,干什么?救命呀!”我声嘶力竭地叫道。“救什么命,你还坐在那看书!跳绳比赛都要比完了,你不想拿奖了?还不快走!”“什么?糟糕!”我如一匹脱缰的野马似地冲向操场,找到裁判老师。
我开始跳了,我逐步地加快、再加快,但不一会儿,我的四肢就像灌了铅一样重,我快要倒下了。突然,耳边响起了朋友们的加油声,在这凉凉的秋风中,我感到了温暖。我一定要坚持到最后,不能倒下!我竭尽全力地坚持到了最后。“时间到,179个!”随着裁判的话语,我的身体像断了线的风筝似的不听使唤,倒在了地上。周仕睿和余昊赶紧把我扶起来,往我嘴里喂了几口水,又把我扶到班上去……
运动会的颁奖典礼上,我获得了六年级男子跳绳的第三名,这个奖项的取得多亏了我的朋友们。
正应了那句话:成功时,朋友认识了你;失败时,你认识了朋友。我在这个暖暖的秋日,认识了一直默默帮助我的朋友。相信在我以后的人生道路上,更少不了朋友!