写朋友作文
朋友像寒冷时的一杯热牛奶,给你温暖;朋友像摔倒时的一双援手,让你坚强;朋友像你伤心时的一个笑话,让你开心。在我这一段初中生活中,我认识了一个好朋友—龙俊杰。
他和我差不多高,是一个性格开朗大方的人。如果有人骂他,他将会将那给人骂得更惨。他可很会“举一反三”—顶嘴。他有着乐于助人的品质,不过是帮到忙啦。
哪里体现它的大方呢?有一次,我津津有味地吃着我香喷喷的饭菜。这时他走过来了,端着我的最爱—黄瓜火腿。他在老远就知道被我的目光逮住了,给了我一大片的火腿。他还没将火腿放到自己的口中,就发现我又盯着他了。他做出一副无奈的表情,将火腿塞进自己的口里,但他还是被我的眼睛给征服了,将其他的火腿都给了我。但是,他还是没逃过我那很馋的嘴,我盯上了他的白米饭。他忍耐不住了,对我说:“你把我的好菜给抢了,连我的饭也不放过啊。”我做出一副可怜的样子,他说服了自己咕咕叫的肚子,把饭给了我。
他还有乐于助人的思想,不过总帮倒忙。比如上一次,我们要把地拖了,他在那儿坚持要拖,无奈之下我们就把这项任务交给他了。我们回来时,看见地上全是脏水,我们立即找到了他,问这是怎么回事,他低下头说:“我看到拖把有水,谁知一拖全是脏水。”我们听了就罚他把拖把洗干净,再把地拖干净。过了40分钟,在我们的帮助下,总算让他拖完了地。
朋友,是我们前进的动力;朋友,我们有一生的友情;朋友,是我们使完成事情的帮助。