读书的作文400字
在电子产品十分盛行的今天,许多人都认为读书是索然无味的,还是电子游戏有趣。而我却不这么认为,我觉得读一本好书如同交一个朋友,又如同和一个高尚的人谈话,不仅能使我们从中感到快乐,还能使我们受益匪浅。
读书,可以让我们与书中的人交朋友,与他们对话,与他们玩耍,与他们同呼吸,共命运。《草房子》中桑桑生病了,看着他难受的样子,我的心也仿佛被揪了出来,默默祈祷着他能早日康复。终于,桑桑痊愈了,我心里的乌云散开了,阳光顿时照进了我的心田。
读书,可以让我们领略不同的风景。《根鸟》中那长满百合花的山谷,到处都是百合花,空气中也弥漫着那淡雅的香气,沁人心脾!放眼望去,大片大片的百合花,迎风招展,仿佛是正在翩翩起舞的仙女。我仿佛也变成了一株美丽的百合花,置身在这美丽的山谷中。
读书,可以让我们体会到人世间最真挚的情感。《丁丁当当》中兄弟俩彼此寻找,为了能找到对方,他们风餐露宿,日夜兼程,不停到处奔走,哪怕被人当成傻子嘲笑、欺负,他们也从没有放弃,即使走了大半个中国,他们仍在坚持。
读书,会是我一生的乐趣。