顽皮的弟弟作文
我的弟弟是个“小顽皮”,今年五岁了,圆圆的脸蛋上忽闪着一双大眼睛,很讨人喜欢。
记得有一个夜晚,弟弟在床上翻来覆去就是不睡觉,爸爸怎么哄他都没有用。最后爸爸只好拿出绝招——装睡。爸爸躺在床上,一动不动,装出一副已经睡着的样子。爸爸以为弟弟也会跟着睡觉。没想到,弟弟不但不睡,还故意地用手使劲地拽着爸爸的衣服,大声嚷到:“起来,不许睡觉了,天已经亮了……”爸爸当然不相信,继续演戏。过了一会儿,弟弟突然大声叫起来:“爸爸,我要上厕所。”爸爸翻身起床,急忙把弟弟抱到厕所里。弟弟并没有解手,却得意洋洋地说:“咦!我怎么不想解手了!”爸爸看着弟弟调皮的样子,又好气,又好笑地说:“小鬼,睡觉了!”
弟弟真是顽皮,不知从哪里学来的鬼主意,居然使爸爸上当受骗。