坚持作文300字
坚持,是一种习惯。我们逃避不了它,就得勇敢面对。虽然做到坚持很难很难。但有一件事,一个人却让我坚持了下来。
那个人是我姑姑。在我刚来实验小学的时候,姑姑当时在家,我记得我写的字特别难看,于是,姑姑让姐姐给我写范字,虽然有了范字,但还是七拐八扭,于是,姑姑亲自给我写范字,而且手把手地教我写每一个笔画。白天晚上都是姑姑陪着我练习,不久,我的字明显有了进步。断断续续的一个月后,我的字如同变了一个模样,一家人都很高兴。
如今我已经上小学五年级了,偶尔会翻一翻自己的书箱子,捧开那一本写满生字的本子,一个个丑陋的字浮现在眼前,也不知怎地心里有一样东西,永远也拿不掉;心里有一种说不出来的滋味,永远也抹不掉。脑海里总能够浮现出当时练字时的场景,总能想起姑姑那双温暖的手!
现在的我觉得,坚持,应该是一种习惯,一种必须做到的行动。当你拥有了坚持这个习惯,并努力付出行动时,你将会看到成功的喜悦,那就是你用坚持换来的胜利!