长城的作文
去八达岭长城的路上,道路蜿蜒曲折。我怀着激动、兴奋的心情,迫不及待地想看到中国古代劳动人民伟大杰作和智慧的结晶——长城。
长城,是中国古代在不同时期为抵御外部侵略而修筑的规模浩大的军事工程。它东起山海关,西至甘肃嘉峪关,全长XX0多公里。
车到了居庸关,未到八达岭,远处的长城雄姿就映入我眼帘,犹如一条巨龙在翠绿色的山间游来游去。在往前走,一列火车从我旁边经过,那是由中国人詹天佑设计和建造的第一条铁路——京张铁路,敬佩的心情油然而生。
终于到了八达岭,雄伟、壮观的长城就在我眼前。首先映入眼帘的是“八达岭长城”五个红色大字。再往前走,一条长龙卧在那蜿蜒的山巅上,一眼望不到边,百米之间有烽火台相连。走在长城上,路面陡峭,借助栏杆往上爬人都很吃力!在烽火台外,毒辣辣的太阳使我头昏眼花,而在烽火台里面,却像是进入了开着自然空调的房间,真是大自然的奇观!一口气我连爬了4个烽火台,豆大的汗珠在我脸上流淌……
“不到长城非好汉”,我终于当了一回好汉。中国古代劳动人民真是伟大,建造了这么雄伟的工程!