心中的梦想作文
新学期到了,大家都有了自己的下梦想,我也不例外。有人想要这个学期有很多节自己喜欢的课;有人希望英语活动课可以看电视;有人想次次数学考试都是第一名……我跟他们不一样:我希望在这个新学期里,改掉一些坏毛病,特别是粗心和字迹。我更希望像晏子菲那样认真努力,取得好的成绩,每次考试都是前三名。
粗心这个毛病伴我从小学一年级到了五年级。每次考试都这儿有点不对,那儿的字又少了一笔,每一次发下的试卷都这儿一把叉,那里一把叉,惨不忍睹。字写得差也是我的坏毛病之一,我的字差得连自己都有的儿看不清楚了,更何况是老师和家长呢?字写得差和粗心这一对兄弟让我吃尽了苦头,我决心做到以下几点:一、各科作业书写工整。二、做题目时认真仔细地读完题目再做。三、写作文时抓住中心思想,先列提纲再写。四、每科整理错题本,温故知新。
我希望在这个学期过完时,大家都可以实现自己在这个学期刚开始时的梦想。要实现梦想就需要自己的努力,一分耕耘,一份收获。所以,我们一起努力吧!