兔子的作文
今天,我读了一个有趣的故事,故事的名字叫《勇敢的兔子》。这个故事是这样的:从前,有一只胆子非常小的兔子,就连风吹的声音,它都会感到害怕,但它想成为一名勇敢的兔子。于是它就对朋友们说:“我什么都不怕,就是狼、熊和狐狸一起来了我也不怕”。但朋友们都不相信它。
说完,它便爬到了树上。突然,它看见一只狼向自己的同伴走来。它感到非常害怕,但它还是鼓起勇气,从树上跳到狼的背上,然后飞快地跑到了另一棵大树下,便吓晕了。狼觉得像枪打了自己的背一样,也吓得胆战心惊跑远了。同伴们赶紧找到了那只小兔子,告诉它狼已经被它吓跑了,是它救了大伙,它是森林里最勇敢的兔子。
这只小兔一心想成为勇者的愿望,是我们应该学习的。然而,勇敢并不是我们生下来就有的,是我们在不断地磨练中增长的。害怕是不能解决问题的,只有勇敢的人才能战胜困难。
我的胆子很小,爸爸、妈妈、老师经常鼓励我要勇敢,可是一到关键时刻,我的胆量就是大不起来。《勇敢的兔子》中的主人公小兔子,就是我学习的榜样。我坚信胆量是可以练出来的,我一定要做一个勇敢的人。