在美丽的森林里,生活着一群小动物,它们生活得十分快乐。  可是前不久来了一只可恶狡猾的狐狸,把小动物的家园搅得很不安宁。  小兔十分讨厌它,决定想个办法治治它。  很快,小兔想到了一个点子。小兔在河边挖了一个又大又深的陷阱,然后又用草盖好。  小兔来到了狐狸家。  “狐狸先生,您在家吗?我是小兔。”  狐狸开了门,想都没想就扑了上去,想一口把小兔吃了。  小兔顺势一躲。  “慢着,狐狸先生,今天我来是要告诉您一个秘密的……”  “什么秘密?”狐狸看着一脸神秘的小兔说。  “森林里有一条河,您只要对着河水说出想要的东西,就可以实现您的愿望。”小兔低着声音说,“我试过了,很灵验!这个秘密,我可只告诉您。”  “快带我去!”狐狸迟疑了一会,又好像抵不过诱惑。  小兔带着狐狸来到了河边。  “到了,就在那边。”朝着事先设计好的陷阱,小兔往河岸边一指。  狐狸想都没想,迫不及待地跑了过去,掉到了陷阱里面……  嘻嘻,外表好似强大的大家伙们,怎么总经不起弱小动物的诱惑呢?