兔子的作文
很少养小动物的我,一直以来都不觉得养小动物是一种乐趣。直到有一次,我看见一个小朋友带着一只小白兔逛街,那毛茸茸、可爱的小白兔顿时吸引了我的眼光,于是,我也萌生了养一只小白兔的念头。
一天,我的作业全部做完了,回到家爸爸妈妈还没下班,我感到很孤单,便想:要是我有一只聪明可爱的小白兔该多好呀!第二天,我便把自己的想法告诉了爸爸:“爸爸,每次我做完作业回家,你们都没下班,我无聊死了,我想要一只小兔子,以后你们没在家,我就跟小兔子玩。”爸爸愧疚地望着我,爽快地答应了。没过两天,爸爸便给我买回了一只可爱的小白兔。
它的眼睛是粉红色,像一颗红宝石。嘴巴细长,牙齿又白又整齐,吃菜叶子的速度很快,通常情况下,不到一分钟就能吃很多食物。它的头很小,还有一条短短的尾巴,特别是一旦发现有动静,耳朵便一动一动的,实在是可爱极了。我逢人便说我们家小白兔的可爱,惹得同学们非常羡慕我。
小白兔不但可爱,很多时候,它还能听懂我的话,并且像妈妈一样叮嘱我不要犯错:一次,我在家里玩得起劲,将作业完全抛到九霄云外了,这时候,不知道小白兔从哪儿胃了出来,用红宝石般的眼睛盯着我,似乎像妈妈一样叮嘱我说:“亲爱的小主人,作业做完了吗?将作业做完了再玩吧!”看到小白兔这关心的目光,我终于停止了玩耍,静下心来,把作业工工整整地做好了,才抱起小白兔一起做游戏。
在家的时候,一般我都会帮妈妈做家务,而自从小白兔来了,做家务的行列里自然就多了一员。一次,我在家帮妈妈拖地,这个时候,小白兔也跑了过来,前肢抓住拖把,推着拖把就来回走动。我忙问:“你要干什么呀?是不是要帮我拖地?”它望了望我,点点头像是在回答:“是的,我也会拖地的哦!我来为你尽一分力吧!”看着它懂事乖巧的样子,我实在太开心了,于是,拿来一块小抹布放到它的面前,示意它用抹布擦地,它若有所思地行动起来,用力擦起地来。
自从小白兔进了我家,我们家就多了许多的欢声笑语,看来我们应该好好爱护我们的小动物,它们不但是我们的朋友,更能感知我们的善意、理解我们的情感!