同桌作文
要我说,同桌刘丹铃有时蛮可爱,但她的讨厌远远胜过她的可爱。
语文课,黄老师让我们完成《能力》,我马上照做。可是,我总觉得有一双眼睛盯着我。难道是黄老师?扭头一看,竟然是刘丹铃。她正不紧不慢地抄我的答案,根本没觉察到我发现了。
“刘丹铃!”因为黄老师在教室,我不敢大声提醒,“你抄我答案做什么呀,你又不是呆木瓜!”
“怎么啦,怎么啦,怎么啦,怎么啦……”刘丹铃捂住耳朵,一直说,一直说。
“哎呀,你恼不恼呀!你就是赖皮,赖皮!”我不由自主地放大了一点声音。
刘丹铃却还是双手捂住耳朵,不停地唠叨:“怎么啦,怎么啦……”
哼,关我什么事,到时考试不知道做又不是我难受。不管她了。我又开始专心答题,心里还是有点不舒服。
本来恨得刘丹铃牙痒痒,可刘丹铃一对我撒娇,我便把所有的仇恨都忘了。
阅读课,刘丹铃看完了《牛皮的插班生》,苦苦哀求我借她一本《查理九世》。她一边央求我,一边卖萌。可是,她的卖萌却和别人的迥然不同:拉住我的手,不停地摇晃我的身体。我快被刘丹铃摇得要吐了,只好借她。这时,刘丹铃就说:“谢谢严大哥。”听她这么一说,我心花怒放。
有时,我觉得刘丹铃不讲道理,很讨厌,有时却觉得有这么一个同桌,真好。