逝去的时光作文
海棠花瓣又随风飘散,在空中泛起涟漪。恍惚间,小学的六年时光尽数散去,无限的回忆涌上心头,不由得暖暖的——那零碎的点点滴滴,就像是天边闪耀的晨星,车站昏暗的轨迹,清晨的默默绽放的栀子花,一阵馥郁清香。毕业的日子触手可及,“毕业照”“同学录”不知觉进入了最后的时光。
下课铃,熟悉的旋律跃过音响,跨越空气的阻碍,陈旧地呻吟。流水般涌出的人群立刻分散,一两束阳光散发着温和的气息,我们如孩子般笑靥如花,柔和的发丝染上了金色的光芒。嬉笑打闹,银铃般的笑声扩散在空气的回流。我们不知天高地厚,肆无忌惮地绽放着微笑。大人们复杂的世界不忍心玷污我们,夏日炎热的阳光不忍心穿透我们。就像是白色的雏菊,绽放在纯净的角落,纯净而坚强。
在美好幸福时光下,温暖的怀抱下长大。按耐不住的好奇心驱使着我们小心翼翼地迈入小大人的边缘。那时,我们读懂了父母慈祥的爱,老师眼底的期待。愚昧无知悄悄隐去,懵懂的雾气拂过灿烂的晴空。是责任。突如其来的重任占据了整个世界,不容许反抗。曾想过的放弃,却因为内心的自责击打着湖面,再次迎难而上。我们在一夜间骤变——我们长大了,不再贪玩,不再淘气。心里的小秘密学会埋藏在心底,露出最开心的微笑。
终有一天,那句平淡无奇的“再见”会突兀地降临。至今埋藏在海洋深处的神秘宝藏诉说的古老的秘密再也没有人分享。或许,在这之后的无数日子里还会想念起现在的时光,却再也抓不住像这样单纯的生活。像朱自清样叹息——“为什么时光,一去不复返?”
小学的时光擦肩而过,我们不会伤心,露出最甜蜜的微笑——我相信,我们不会再也不见。在未来的某一天某一刻,我们会像现在这样亲密无间。