写弟弟的作文
寒假,我回去看我的弟弟。他是我姑姑的第二个儿子,已经两个月了,他一双水灵灵的大眼睛,已经可以四处观望了。
他不同于一般的小孩,神情一贯严肃庄重,经常一动不动的盯着我们,无论我们怎么做怪动作,他既不轻易哭,也不轻易笑。
他不是吃,就是睡。早上一起来就一个懒样,明明是醒了,当我们把他抱起来时,一会儿,他的眼睛又开始咪了,不久又进入了梦乡。有时吃着奶都能睡着。 奶奶常抱怨弟弟,说他特别会享受,只有人抱着睡他才睡得香,如果把他一放下单独睡,他一会儿就醒了,并哇哇大叫起来,当你再抱起他来,他先是报之一笑,然 后就又睡了,如此反复,很折腾人。我弟弟吃东西特别多,有一天我妈妈给他兑了一百多毫升的奶,他一口气竟然喝了七八十毫升。
我弟弟特别爱洗澡。在脱衣服时就已经安静下来,刚搁到水里时,有一些紧张,小手紧握着拳头,适应后就放松了,任人摆布脸上露出了满意的笑容。
除了吃和睡,那就是哭了,哭是他的语言。尿了要哭,拉屎了要哭,直到你换了尿布,饿了要哭,冷了要哭,热了也要哭。但我的弟弟喜欢听儿歌。即使正哭 得伤心,只要有人哼起了儿歌,他马上就破涕为笑,喜笑颜开。或者是抱着抖动他,他也就不哭了。他的制胜法宝是哭,大人们的法宝是抱着抖动和唱歌。
伺候我的弟弟真是太累啊!不知道我小时候是不是也这样烦人呢?