人人都说:“分享,是大家都可以做的!”当然,这话一点儿也不假,因为,我也从小学会了分享。记得是我七岁的时候,弟弟来我家玩。我知道嘴馋的弟弟最喜欢吃棒棒糖了,可家里柜子上正好放着十根棒棒糖,这下我的棒棒糖十有八九回落入“虎口”了。不行,我得“见招拆招”,将棒棒糖藏起来。果然,弟弟一进我家便径直闯入了我的房间,翻箱倒柜,没出几秒就把棒棒糖找了出来。唉,我把棒棒糖藏到天涯海角也瞒不过弟弟的“火眼金睛”!剩下了孤零零的五根。唉,我总不能以大欺小,将他抢回来吧!于是眼巴巴地站在一边独自伤心了好久好久。
直到吃午饭时,闷闷不乐还如阴霾般笼罩着我。哥哥小声地问弟弟:“老弟,你把号称‘四大女天王’中的最小最机灵的姐姐给怎么了呀?”
“嘻嘻,就拿了她五根棒棒糖而已!”弟弟一脸若无其事的样子,嬉皮笑脸地说道。
我一听弟弟那无所谓的样子,心里顿时火上加火,哪有食欲吃饭呀,便漫不经心地说了句:“我吃好了!”丢下饭碗气呼呼地走了。
“弟,你还不去俯首认罪?”
“好了!好了!我还她就是了!”弟弟嘟囔着。
午饭后,弟弟轻轻地走进房间,准备把棒棒糖递给我。他走到床边,见我在画图画,便看了看。这时他看懂了一切:原来,姐姐画的是一个小男孩手里拿着五根棒棒糖,柜子上有……啊!姐姐把受到的委屈在画上面表现出来了!“姐……姐……姐姐……”
而我呢,其实画完这幅画,早就把心中的不快发泄出来了。再一见弟弟那反常态,认认真真道歉的样子,那还记得刚才不悦的一幕,随之脸上阴转晴:“弟弟,姐姐想通了,不管谁有好东西,都要一起分享,这棒棒糖就该一人一半,对吗?”
“对!姐姐最好了!”
“哈哈……”快乐的笑声是那么清脆动听!
原来,分享也是一种快乐!