有一次老师叫同学们用活波造句,用一位同学把造句,造成了阳光很活波,却被老师批评,这位同学的父亲去看日出,他来到海边,便把美丽的景色画了下来,叫儿子把画和一封信带给老师。
第二天,儿子忐忑不安的,不敢把信交给老师,儿子怕父亲打他,就马上把信放到到老师的办公室里,等老师回到办公室,发现了一封信和一幅画,老师仔仔细细的读了一遍,信中写到:“世界千变万化的,答案是丰富多彩的,阳光是可以活波的,就好像孩子的一颗童心”。开始老师半信半疑,自言自语地说:“这位同学的父亲也太自作聪明了”。就把这事搁下了。
有一次,这位老师去海边,游玩,她一大早,就来到海边,忽然,出现了一线阳光,天空越来越亮,东方越来越红,一会儿,东方飘出了半圆,接着,太阳露了出来,显得那么耀眼、绚丽,那么活波,那么受人喜欢,老师深深地迷上了它,阳光照在他身上,像小孩子在海边玩来玩去的,忽然她醒了,哦那位同学说的是对的。老师叫这位同学来到了自己的办公室,对同学说:“对不起”,是我小看你了,这位同学的心情好多了,一路上,他兴奋的唱起了歌,蹦蹦跳跳地向家跑去,他在心里策划着如何给爸爸说这个“喜事”,他很快就回到家,高高兴兴地对爸爸说:“对不起”爸爸吓了一跳,知道真相后,父子俩抱在一起,哈哈大笑起来。
这天晚上,孩子一直家里洋溢着温馨和快乐!