战争的作文300字
战争,让无数人无家可归;战争,让无数人失去了自己宝贵的生命;战争,让无数孩子变成孤儿……
在1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海南站,大桥已经严重破坏,到处都是废墟和无头缺支的尸体,在炸毁的轨道旁,有一个正在伤心哭泣的孩子,她满脸都是灰尘,脸色苍白、无依无靠,她的父母可能为了保护她也失去了生命,她现在好像在想:“为什么会有战争?我希望人间处处都有和平,不让孩子们再失去父母……
而在战火中,失去了亲人的小孩是很难生存下去的。可能年纪幼小的他们也即将面临着死亡
虽然我们中国的孩子现在生活在和平当中,但是和平并没有永驻人间,众多国家地区还弥漫着局部战争的硝烟,威胁着“娇嫩”的和平之花。我们希望,我们期盼——让战火中的孩子像我们一样生活在和平当中,永远不会有战争的硝烟和罪恶的子弹,让我们一起维护和平!制止战争!