爱心的作文
今天,我从艺圣基地画画回来,半路上,觉得肚子饿了,就皱着眉头说:“爸爸,我肚子饿得咕咕叫 了!”爸爸听见了,爽快地说:“儿子,饿坏肚子可不好,要不我请你吃肯得基吧!”我开心得不得了:“好,好,好!”
肯得基到了,一进门就闻到阵阵香味,我的口水都要流下来了,赶紧去点好吃的。爸爸只照着我最喜欢的买,给我点了一个双层牛肉汉堡和一杯不带冰的可乐。在付钱的时候,工作员阿姨给了我们一张感谢卡,微笑着问我:“小朋友,这里有一个向山区困难孩子捐款的活动,你们只要多付一元钱就能献出你们的爱心,你愿意吗?”这时,平日里电视里介绍山区儿童的画面便浮现在我的眼前:他们每天很早起来自己做早饭,他们每天都要步行很远的路上学,他们每天只穿着脚趾头都快要露出来的鞋子走山路,他们没有像样的教室,他们中饭只吃一些冷饭和咸菜,他们整个人由于营养不良而又黑又瘦……他们真是太苦了!假如大家都来帮助他们,那他们的生活肯定会好一些。想到这些,我的眼睛红红的,我对阿姨使劲地点了点头,爸爸也向我投来赞许的目光。
像往常一样,我开始津津有味地吃喷香的汉堡,喝美味的可乐。可是,吃着吃着,山区儿童困苦的生活情景不断地浮现在我的眼前,想想自己和他们比真是幸福了不知多少倍啊!今天的肯德基味道,好像和平时不太一样了。我默默地想:以后,我要少吃肯德基和零食,把更多的钱捐献给山区的孩子们。
回到家,我拿着感谢卡,上面写着:沐浴爱的阳光,绽放灿烂笑容,让我们将爱心绽放,让更多孩子健康成长……