生机勃勃的春天作文
春风吹走了寒冷的冬天,带来了温暖的春天,在这美丽的春天里草长出来了,花开放了,鸟儿从南方飞回来了。我喜欢这生机勃勃的春天。
提到生机我们最先想到春风。春风拂过草地,枯黄色的小草长出了碧绿色的嫩芽,大地好像穿上了碧绿色的大衣。春风拂过树梢,树枝上长满了嫩绿色的叶子。春风拂过小河,河水哗啦啦地流向远方。
这是,南方的燕子飞回来了,在屋檐下筑巢,有得鸟儿在树上唱歌,黄莺在空中飞来飞去,还有的在地面上寻找食物。好像春天的使者。
提到报春的使者,我们除了想到黄莺,还会想到开满枝头的鲜花。梨花开满枝头,好像片片鹅毛大雪,给梨树盖上了一层棉被。桃花也不甘示弱,一朵挨着一朵,一束挨着一束,远远望去就像一片灿烂的云霞。走近一看,一朵朵花瓣就像小姑娘涂了胭脂的脸,又红有嫩。
我喜欢生机勃勃的春天。