我的家乡在尚田,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方,最吸引人的是家乡的小河。
春天的小河是一条欢快的小河。冰雪融化了,冰雪汇成了小河,一群可爱的小鸭子来到小河里,欢快地游来游去。岸边的小草悄悄地探出头来,花儿露出了笑脸,小朋友们在草地上放风筝,一阵微风吹来,风筝一下子飞上了天。
夏天的小河是一条热闹的小河。每当夕阳西下,人们迫不及待地来到小河边,妈妈们一边洗衣服,一边说家事;爸爸们静静地在钓鱼;爷爷和奶奶悠闲地散步。最有趣的要数我们了,有的小朋友把裤尾卷起来,把桶拿起来,下河摸螺丝;有的小朋友捉龙虾;还有的一下子把衣服全脱下来,到河里去游泳。
秋天的小河是一条彩色的小河。草都变黄了,一眼望去全都是黄澄澄的一片,花儿都枯萎了。蓝天、白云、南飞的大雁,将他们的身影倒影在清澈见底的河水中,小河顿时变成了一幅五彩缤纷的画。冬天的小河是一条有趣的小河。河面上结了一层厚厚的冰,花儿和草都冻僵了。天上下起了鹅毛大雪,小河成了小朋友们的游乐园,有的小朋友在河岸上堆雪人,有的小朋友在打雪杖,小朋友们玩得可起劲了。
这就是我们的小河,我爱小河,更爱家乡的小河。