我的家乡是个美丽又富饶的地方,家乡的四季更加变化多端。
春天,百花齐放,许多小小的芽儿破土而出。树枝也开始抽出许多绿芽儿来。溪水开始慢慢融化,流水唱起欢乐的歌,叮咚—叮咚,多么动听的歌啊!这些绿树红花,让春天变得更美。真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
夏天,绿树成荫,鲜花怒放。绿油油的杏树和石榴树开着美丽的花朵。花朵之间许多蜜蜂飞来飞去采蜜。蝴蝶在花间表演着精彩的舞蹈。傍晚,青蛙在河边呱呱的开着属于它自己的音乐会,鱼儿摇着尾巴为青蛙伴舞。
秋天是收获的季节,石榴树上挂满了红彤彤的灯笼。每一个果子又大又饱满,让人看着垂涎欲滴。凤仙和鸡冠花开始枯萎,菊花却含苞待放。天气渐渐变凉,比起夏天的炎热,我更喜欢秋风拂面的凉爽。
冬天来了,万物沉睡。屋顶上,树枝上全都穿上了银白色的冬衣。植物都躲在雪地下静静的等待着春天的到来。小动物们也都冬眠了。虽然寒冷,却有无穷的快乐等着我们,比如堆雪人,打雪仗,滚雪球等等。寒假后,除夕即将来临,我最开心的是爸爸从遥远的广东回家团聚。在外辛苦一年的爸爸,我会用优异的成绩来报答您!
这就是我的家乡,一个美丽又富饶的地方。