我的家乡都江堰有一条清澈的河,那就是白朴河。
春天,春风暖和了,花儿开了,万物复苏了,白朴河开始快乐地玩耍:看!它一会儿和小鸟一起唱歌,一会儿和蝴蝶争夺谁飞得高,一会儿和河岸上的行人打招呼,很开心。
夏天,烈日高挂在空中,两岸水文化广场上的喷泉喷涌而出,仿佛在对白朴河说:“来跟我说话,在这里呆一天,都快窒息了,一次出来都难!”白朴河“嗖嗖”地说道:“好吧,我整个春天都没和你说过话!”
秋天,当秋风习习时,白朴河分成两半。这两条河在外观上有很大的不同。一个是温柔的小姐姐,怕惊动身边的花草。枫叶落在河上,跟着她走遍天涯海角。另一个是脾气暴躁的老大哥。河水波涛汹涌,一层层雪白的波浪表明他的愤怒:为什么要把我妹妹和我分开?只要有什么东西落入他的怀抱,它就会立刻被旋涡卷到河底。
冬天,风刺骨,只有腊梅伴着静静流淌的博白河,渴望春天再来。
我家乡的白朴河!太美了!