我的家乡是桂林,山水环绕,风景优美。尤其是家乡的桃花是最美的景点。桃花盛开的春天,是桂林。
春天,桃花在果园里微笑着互相问候。一簇簇桃花粉,洁白光滑,像小孩子的笑脸。有些桃花含苞待放,被雨水冲刷得一尘不染,晶莹的水珠挂在花瓣上。春风吹来,桃花散发出淡淡的清香,我仿佛进入了仙境。
夏天,果园里的树茂盛,树顶的叶子嫩绿的,树枝上的叶子墨绿色的,远远看去像一片绿色的海洋。近看,像一个果园,茂密的枝叶中,早已长满了蓝色的小果实。
秋天,果园里各种果树的叶子不再像以前那样绿了,而是变黄了。成熟的梨一看就让人流口水。红苹果像小孩子的圆脸,很可爱。晶莹的葡萄像一串串珍珠。
冬天,在果园里,所有的叶子都落在地上,果实被摘下来。只剩下干燥的树干。
我喜欢我的家乡,我更喜欢家乡的果园。愿我们的家乡与时俱进,变得更加美丽富饶!