荷花作文
我们吃过早饭,天气有些冷。老师就带着我们走过一段石子路,来到了一条小河旁,小河上面有一座小木桥,因为水很大,所以桥几乎快要被河水淹没了,我们小心翼翼地过了桥,大家有说有笑的来到了一座小山下。大家都很兴奋,你推我搡,抢着跑上了山头。“哇”大家异口同声的惊呼,只见漫山遍野都是粉红色的小花,老师说那是薄荷花。我们都吃过薄荷口香糖,不过薄荷花还是第一次见。
薄荷花的叶子上长着一圈齿轮似的轮廓,最顶层的叶子上拖着一朵粉色的小花,好看极了!老师说薄荷花可以用药、泡茶,老师说用薄荷花泡茶可以解头疼,而且清凉的薄荷茶可好喝了。我听了以后,就采了许多薄荷花,还在花丛中照相留影。我们继续往里走,又一座开满薄荷花的小山展现在眼前。
我激动地跑过去,只见那薄荷花在微风的吹拂下,在阳光的照耀下,显得更加妩媚动人,微风吹来,薄荷花像波浪一样连绵起伏,又像一片薄荷海,正在翻滚奔腾。从远处看去,好像山脉在轻轻的摇荡,还散发着阵阵的清香。
在山的旁边有一片蒲公英,蒲公英的中央散落着几丛薄荷花,真是“雪花丛中点点红”漂亮极了!我们爬到山顶,山顶上有三棵大树,小伙伴们争先恐后的爬了上去。这时已经中午了,太阳高高的挂在空中,我们也在高高的树上欣赏着四周的风景,尽情的享受着快乐的童年。