桂花的作文300字
我爱桂花!小时候我就迷上了这美丽的桂花,它笨笨拙拙的,可是太香了!开花时,人们都沉浸在它的浓香中呢!
桂花细细小小的,仔细一看,四片小小的黄叶“插”在花蕊中,像个金黄的小太阳。
“有木名香桂,四时香馥馥。”唐代大诗人白居易这样形容桂花。是啊,桂花太香了,远远闻到,仿佛能消除身体的劳累,还能驱走生活中的烦恼;走近一闻,花香更浓了,感觉整个人都浸在了桂花香中,什么也不想做,只想坐在桂花树下,久久不愿离开。
到了这时,我仿佛感觉自己就是一朵桂花了,穿着一身黄色的礼服,躲在绿叶里。一阵微风吹过,从枝头上跳下,随风飘荡,漫游世界,把香气撒向更远的地方。
桂花还是人们喜爱的美食呢,劳累时泡一杯桂花茶,让你神清气爽,精神百倍;过年团圆时,做一些桂花糕,让你倍感温暖,幸福安康!
啊,我爱你,香气迷人的桂花。