丰收的秋天的作文
秋天,是一个丰收的季节。
一片片水稻站在田里,一阵风轻轻佛过,就漾起层层波纹。人们站在田埂上笑眯眯的看着水稻,它正在弯腰向人们致敬。果实也成熟了,有些苹果早已等不急跳了下来,我这时想到牛顿是不是就坐在秋天里的苹果树下,被跳下来的苹果击起了智慧的火花,秋天真帮了科学家的大忙啊!
我从车里看向远方,蓝蓝的天,金黄色的地,有看着数不清的高山、河流……大自然被秋的颜色妆点着,美丽更有魅力。
不知不觉我们到了恒口热带水果园,走下车看到数不清的热带果树,走到果树林里,红的、绿的百香果映入眼帘,我们每摘下一个红了脸的百香果,心中都无比快乐。我快活地提起果篮,在田间唱起欢乐的歌……百香果有“果汁之王”、“摇钱树”等美称,因为它的果肉可以散发出香蕉、菠萝、草莓、荔枝等十几种水果的浓郁香味,还具有丰富的维生素C,所以我特别喜欢喝,秋天里一定要喝百香果,它就是幸福的味道。我带着幸福奔向下一金色的目的地。它们是金色的、是酸酸的、是丰收的,这是柠檬。走进柠檬园,一个个小柠檬都要到我的果篮里。
水稻让我懂得了脚踏实地,苹果、百香果告诉我生活要笑起来,柠檬给我说:是金子总会发光。啊!丰收的秋,神圣的秋。