梧桐树作文
马路旁种着一排排梧桐树,当时,我不知此树叫梧桐,只知道那树叶上沾满了树自带的粉尘。
我不那么喜欢在那树旁玩,它的粉尘使我鼻炎过敏。它不论四季都挂着一种流星锤状的小球。
梧桐树时常有一种干枯的感觉,且绿而又有些枯黄的叶子显得如此饱经风霜。仿佛它就是一棵枯木,无人看它,无人管它。它的树干上还有一些坚强的干树皮贴在上面,没有树皮的地方,则露出洁白的树心;树下是一堆干树皮给树当肥料。
而马路上不见的有多少灰尘。路旁没有灌丛、花草,只有这一排排高大而又苍老的梧桐树在守护。那灰尘是它吸的,梧桐树看似无用,却在默默的帮助人们,默默的向人们贡献出新鲜的空气。它让天空变的如此蓝,时不时有几朵白云飘来,引得更多麻雀在空中飞翔……
马路旁有梧桐树,生活真是美好。我又重新改变了对梧桐树的看法。
不知什么时候,大风把梧桐树的树枝全吹断了,大树失去了枝叶,不再摇动、不再翩翩起舞,没有麻雀停在它的枝头,没有了叽叽喳喳的喧闹声。
原来小朋友们常常摘它的小球,一脚踩一个,爆出了很多绒毛,他们哈哈地大笑。如今,却没有小朋友再来玩了。
它可能知道了没有枝叶的无趣,便努力的生长、扎根,努力吸取水源。它想长出枝叶来,吸取马路上的灰尘;它想冒出枝头,引得麻雀来歇息;它想结出小球,送给小朋友们踩来踩去。
所以它必须努力。
功夫不负有心人,可能是它的顽强,它又长得如此茂盛;可能是它的渴望,它又长得如此高大。它又重新挺立在路旁,路旁又出现了熟悉的身影。
每当人们从梧桐树旁路过,总少不了对梧桐树的赞美。