鸟的作文
我家里有一只聪明伶俐的鸟,是绍兴的一个亲戚送给我们的。那亲戚告诉我这鸟的名词叫八哥,它能学人讲话,还会学人唱歌。我听了亲戚这样一说,高兴极了,不停地向那亲戚道谢。
这八哥全身长着乌黑光亮的羽毛,当它张开翅膀时,还会露出些许洁白的羽毛,圆圆的脑袋,黄黄的眼圈中间长着黑黑眼珠,尖尖的嘴巴,胖乎乎的身体,它住在一个漂亮的如房子形状一样的鸟笼里面,时而吃着食物,时而喝水,时而上下跳动,时而鸣叫着动听的声音,它每天需要洗一次澡,洗澡的样子可有趣了,把头浸入水中,再把头快速的抬起来不停地摇晃,还会用二只翅膀拍打着水面,当它洗好了澡,就会用尖尖的小嘴梳理起自己的羽毛。
我们把鸟笼挂在了阳台上,它那动听的鸣叫声,引来了好多野外的小鸟,叽叽喳喳地相互交流着什么。自从我家有了这只八哥后,我就经常会呆在阳台,和它说话,据说和它经常说说话,它会慢慢地学着我说话的,我想不久,这八哥一定会学着我的声音说话了,到了那天,我一定要带我的好同学到我家,欣赏这八哥的说话和唱歌。