鸟的作文
从前,所有的动物都在地上走。
于是鸟博士跟上帝说:“请您给我们鸟类一对翅膀吧,我们这些动物都在地上行走,多挤呀!”上帝说:好呀,但两个月后要有一个飞行比赛。上帝给每一只鸟都发了一对翅膀。
鸟类开始了练习,鸵鸟说:“我翅膀这么大,根本不用练习。”而蜂鸟刚一飞起来,就落了下来,大家都在嘲笑它。它又飞了起来,因为它非常的轻,风一吹,就把它吹到了树上。可是它又晕头转向地走了过来。它每天练习着,有时掉到了泥塘里,有时掉到了树下。但它不放弃,一直努力练习着。在别的鸟玩的时候,它在练,在别的鸟睡觉的时候,它还在练。
两个月过去了,到了比赛的时候,上帝说,看谁先飞到那个丛林就胜利了。于是那只笨头笨脑的蜂鸟第一个飞到了丛林,而鸵鸟却飞不起来。
蜂鸟得了第一名,鸵鸟低着头惭愧地走了。