正值夏季,天气炎热,人们渴望着一场不期而遇的雨,驱逐炙烤,送来凉爽,不论是小雨、大雨,还是可怕的暴雨。
今天没啥事,出来散散心。不料,没过多久,天色就渐渐暗了下来——一堆原本如雪般漂亮的云彩,慢慢聚在一起,越积越多,最后变成了墨似的乌云。糟糕!我没带伞。不过还需要什么伞啊,好不容易有一场雨,干嘛不好好享受呢?“轰隆隆”,天边一阵“狮子大吼”,吓死我了,原来是打雷。什么?打雷?看来这雨不小。太阳慢慢被云遮住了,不多一会儿,乌云耐不住寂寞,变成雨滴落了下来。雨越下越大,拍打在我的身上,有点疼,但它却带来了凉爽,冲走了我心中无尽的烦恼。花儿垂下的头抬了起来;小草挺直了身子;树木打足了精神迎接这不可多得的雨。我也不例外,抬起头,任雨水拍打在我的脸上、身上,闭上眼,静静地感受自然的美好。大人们也都不在家里继续当“低头族”了,打开家门,迎接这难得的清新与惬意;小孩子们放下手中的玩具,在雨中欢闹、嬉戏;就连那些整天闷在家里的“书呆子”也都出来了,尽情地享受雨带来的乐趣。雨过天晴后,大地如被冲洗过一般亮洁如新,万物迎着太阳绽放出灿烂的笑容,天边的一道彩虹为这清凉的世界增添了几分梦幻之美。雨停了,可我的心还停留在雨中……