我敬佩的一个人作文400字
我敬佩的人不是聪明的爱因斯坦,也不是音乐天才贝多芬,更不是勤学的牛顿,而是我的爷爷。
我的爷爷年近八十,身材魁梧,白发苍苍,岁月的痕迹在他脸上清晰可见,炯炯有神的眼睛,下巴留着长长的胡子,但是他却是不服老,总是神采奕奕。
瞧,在家清洁时,嘴里还念叨数学的方程,真还不知道怎么做的清洁。爷爷还常去找姐姐要“难题”做,挑战自我,他说这样常动脑,脑子才不会“生锈”。
有一次,我写作业时,遇到了一道难题,看着题目完全摸不到头脑,去问爸爸,爸爸说着算式也不知道从何下手,绕来绕去,我整个头都晕了,只好去问“老将”——爷爷。爷爷一看呵呵大笑,说着:“这一题应该这么做……”经爷爷一提醒,我顿时豁然开朗,真不愧是我们家最聪明的“诸葛亮”。
我的爷爷年纪虽大,却坚持运动。这也是为什么总是精神饱满。
有一次,我和爷爷出去散步,爷爷大步流星地向前走,我却在后面慢慢吞吞地跟着,原爷爷这么老,还这么强壮,都是散步运动的好处,回到家我早已气喘吁吁。而爷爷呢?好像没事人。爷爷告诉了我什么是坚持,什么是勇气。
这样的爷爷我怎能不敬佩呢?