太阳的作文
雨下了一晚后,在中午的时候停了,太阳出来了,将地上的水都照干了,一只蜗牛在马路艰难的爬着。
在这只蜗牛后面有一道白色的痕迹,那是他走过的路,他为什么会在炎热的太阳底下,爬了这么长的一段路,或许是为了找水吧!
我对蜗牛的记忆有两个阶段,一个是小时候,而另一个是在五年级的时候。
小时候住在平房里,屋顶是平的,有一个地方的檐比墙体长处一块来,在那快檐的底下,就有许多小蜗牛,有的只有一个壳挂在上面,里面空空的,至于它的肉去哪了我也不这道。有的,就是在出头的地方有一层白色的很脆的膜,把那层膜弄开,就可以看到蜗牛的身体卷缩在里面。
有一次,我从那个上面摘下了一个蜗牛,把那层膜弄开,把它扔进水里,我认为它会出来,结果一直都没出来,我想应该是淹死了吧。
上五年级的时候,和同学去上学,在路上遇到一只蜗牛,我们给他找了纸盒子,放上土,然后给他放上了两块销了的黄瓜,还有一棵缩小版的树。
我们养了它有一段时间,在期间,我们还找了一只小蜗牛和他做伴,给他们两个取了个名字。
有一天晚上我把它们拿回家,放在了门口,我一晚上也没有看他,到了第二天早上起来去看它时,却没了,我着急的找着,心里想着,去过他不知道爬哪去了,如果爬我床上去了,我一定会被吓死的,不过最后,还是找到了。
最后,有一个同学将它带回家,结果让她姐姐扔了而后告终。
我将这只在寻找水的蜗牛,放到了有水的土里。