太阳的作文
太阳!你血红的光轮就要从这粘稠浓重的黑暗中划开来了吧!一定尽快,这不见五指的夜已遮蔽蒙昏了太多人的眼睛了。天地苍茫,不见生机!你沉睡得太久了!
也许,你还在世界的那一端接受者人们的赞美,不愿将最后一把阳光撒下。但你要知道,在世界的另一端,还有一群人在灰暗的银河下,在漫天不见星斗的夜空下,一次又一次的抬头,看到的只是一盘与世无争、高高挂起的月轮啊!我们需要你。需要你似火的热情,如春的温暖!
你为何迟而不来?我登上最高的山岩,希望在这氤氲的雾气中第一个体察到你的光明,你的热烈!
哦,你是说我们不要放弃希望,熬过这破晓之前?你是说我们要充满自信,无畏黑暗,同体发光热?你是说黑夜只是一个你给次日透破云端的光明的许诺?
如此。
我端坐在长白的山峰,背靠无数的纯白与漫天的银屑。月光投下的凉意却使我更加温暖,因为我知道我就是你的引路人,我就是初升的太阳,满怀着希望,播报你的讯息。
天亮之前,我就是光。
你终于划破了天边的浓墨。我一跃而起,光明!你最终仍降临了!