家乡的美丽作文
我从小就生活在乡下。至今,那和谐宁静的景象依然能够清晰地浮现在我的眼前。我常常想二十年后的今天,我的家乡又会是什么样子的呢?我想一定是一番新景象吧!
老有所终:爸爸妈妈老后,政府会给他们发养老金。并且在每个乡村里建一个环境清新的公园。那里建多个健身设施。让老人们可以每天在那里健身,下棋......不再担忧病魔的困扰,拥有一个健康的身体。以往,我总担心邻家的空巢老人杨婆婆无人赡养,可现在不用担心了,因为每天下午,都会有一群“小燕子”飞到杨婆婆家,为她干家务活,陪她聊天,使得她老人家每天都乐呵呵的。杨婆婆不再是一个人孤零零的了,她又重新组建了一个大家庭,重温家的温暖,我真为她而感到高兴。
壮有所用:人到中年后,再也不用为了找不到工作而心烦了。一座座规模宏大的工厂会陆续从城镇迁移到乡村来,各大工厂的老板会就地招工,年满40—50岁的老乡都可以入厂工作。至于技术问题,每个工厂的老板都会根据员工所长派专业人员手把手授教。再也不用担心因学识不高而无从生计了。到了月底,老板会按时给员工们分发丰厚的薪水。绝不会出现短斤少两,长时间拖发工资等问题。
幼有所长:在乡村,每个孩子都能拥有一个快乐的童年。不管是健全的孩子,还是具有生理缺陷的孩子。具有生理缺陷的孩子,政府会在当地创建一所残疾人学校,让具有生理缺陷的孩子也能和正常孩子一样坐在明亮宽敞的教师里学习,接受应有的教育。让他们也能和其他孩子们一样欢笑,一样毫无束缚地奔跑。
这就是我所向往的美好乡村。一个能与桃源仙境媲美的乐土。二十年后,它会成为现实,让我们共同期待那一天吧!