贝壳作文
漫步在人生的长滩,银白的细沙间藏着的,是形形色色的贝壳。它们时而被一阵波浪带走,时而被推到离彼岸更近的地方,漫步其间,只是努力寻找,渴望找到一个熟悉的身影。
我曾无数次被这个世界所给予的美好所感动,但至今仍能久存于我脑海的,是夏天,是烈阳,是干净透明的蓝天,是在微风下轻轻摇摆的树叶。
城市的夏天燥热无比,柏油马路在高温下仿佛要融化了一般,路灯在夜晚只能发出柔弱疲惫的光,全然一副没精打彩的景象,让人完全提不起精神,但在山里可就大不一样!虽然不是高大巍峨的山,但朋友们和我仍能在此收获无穷的乐趣,吃过午饭就急忙冲出空调房,在高大的树们的庇护下找到那处泉水的尽头。
阳光透过青翠树叶的缝隙,只身照在流动的泉上,水愈显清凉和光泽,泉底的沙石更是细腻而绵密,而光束所经之处,可以清晰地看到流动的尘埃。伴随着不停歇的蝉鸣,和富有生命力的叮咚泉声,我们上了路。
因为胆小,我走得总是比较慢,偶尔还被大家损上两句,但在如此美景中、如此欢快的气氛下,我只能感受到快乐。泉边偶尔可见一块布满青苔的石头,总是粗糙的,但若想爬上去,也偶尔会不小心踩到经泉水湿润的青苔上,这时不小心滑落,就会跌进冰凉的泉中,但是,这是在夏天呢!伸手去抓一根藤蔓,把自己拉起来,不久后石头的衣裤就会在阳光下蒸发,随即又立刻被汗水浸湿。
记得在泉水上方横了一截树干,我心血来潮想逞回能,于是尝试从树干上到达彼岸,当然结果还是摔了个痛快。朋友们拉我起来后,也只是笑笑说“没事、没事”,便拍拍身上的尘土继续同大家一起飞檐走壁。
一路的道路都很窄,两旁全是树;而且很明显都上了年纪,高大得足以遮住半边天,抬头望去几乎看不见天空,能感受到的却有阳光,它们早已穿过树叶洒到我们肩头了。前方也看不见尽头,只看得见一片浓密的绿荫。
最后撩开树叶,感觉像是来到了一个全新的世界,回头看几乎辨不出我们走过的路,全都藏匿到树丛中去了。
每当想起那些年美妙的夏天,只觉心跳加速,心思早就回到去好久以前了。这是一颗足以让我抚摸好久、我在手心中去温暖的贝壳。