贝壳作文
前几天,我和爸爸妈妈一起做了一顿让人难忘的“贝壳面”。之所以叫“贝壳面”是因为它的形状很像贝壳。
那天爸爸就早早的把面活好让它醒起来,过了一段时间我和爸爸妈妈一起进到厨房开始干起来,爸爸洗菜、切菜,妈妈把醒好的面揉了揉又搓成细条,然后切成一厘米长的小块,再把它们轻轻的拍成小片。妈妈说:“何贤下面该你来做了,我给你示范两个,看好了”。只见妈妈一手按住寿司帘,一只手拿过拍好的面片放在上面,再用大拇指轻轻地往前一推,那个小面片就很听话的卷了起来,好神奇还真像贝壳。我一看便会了,就开始大显身手起来,很快我创造出了一个个可爱的“小贝壳”,整整齐齐的摆了半个案板。这时锅里的水也开了,把“小贝壳”下到锅里一会,它们便开始翻滚、跳跃,很快贝壳面就煮好了,爸爸三下五除二就把贝壳面捞到炒好的菜锅里,爸爸做了最后的几下翻炒、搅拌,贝壳面就做好了,看着那诱人的贝壳面那天我破天荒的吃了两大碗。现在回忆起来就想流口水。
改天,我还要和爸爸妈妈一起再做顿贝壳面。