母亲河的作文
在我的家乡大足,原本有一条清澈见底的母亲河——濑溪河。
听爸爸说,这条河里原来有许多鱼,人们时常在河边钓鱼。小孩子们在河里游泳,妇女们在河边洗衣服、洗菜。多么美好的景象啊!可是过了几年,这条母亲河被大量的生活垃圾、大量的污水污染了,河水变得又脏又臭,人们再也不愿意在河里游泳、洗衣服了。母亲河变成了一条臭水沟,人们只要经过那儿,都会闻到一股臭味,十分恶心。
可喜的是现在人们把河道清理得干干静静的,不再向河道里扔垃圾了,不再像河里排放污水了,母亲河又渐渐变得清澈见底了。小鱼们在河里自由自在地游着,有时还吐出小泡泡呢,那小泡泡多像一串串小珍珠呀!人们又来到了滨河公园散步,老爷爷们来到河边垂钓,妇女们在河边洗衣服,小孩子们又在河里游泳了,河岸上不时传来一阵阵欢笑声。
让我们行动起来吧!一起保护母亲河吧!让我们的家园更加美好。