我的小发明作文
在我们的日常生活中,有些人没有一定的安全感,比如:盲人过过马路时什么都看不见;军人在夜里探察敌情时什么都看不见。
盲人出门有事的时候,很容易撞到东西,虽然有了盲道,但过马路时,还是有些不安全的。军人在夜里探察敌情时,如果打开了手电筒,就会很容易暴露自己的身份。这可怎么办呢?这可给盲人和军人带来了苦恼,我认为,应该发明一个东西了。所以,我从蝙蝠身上得到了启示。
蝙蝠在夜里飞行时,非常安全,还能捕捉飞蛾和蚊子,还什么都碰不到,而它却不用眼睛探路,它用嘴巴和耳朵配合起来探路,它能在飞行的时候,从嘴里吐出一种人听不到,而自己却能听到的超声波,超声波遇到障碍物就反射回来,传到蝙蝠的耳朵,蝙蝠就能轻轻松松的躲过障碍物。
我想发明的“回声”定位器,就有这些功能,盲人过马路时、军人探察敌情时,只要按一下耳朵上戴着的定位器,就能知道前、后、左、右的东西和旁边的人数,这样,军人和盲人就安全多了。
我们要从大自然中得到启示,发明更多对人有帮助的东西。