可爱的朋友作文
那是好久以前的有一天,我和妈妈去 市场上买 菜时,看见那边有人在 卖小 鸭子,我看见那些鸭子毛茸茸的很可爱,就要求妈妈给我买两只。妈妈说:“如果你喜欢鸭子的话,就得自己把 它们 养大。我可没时间伺候它们。”我向妈妈保证一定自己好好养。于是妈妈就给我买了两只。
回家以后,我把小鸭子关在一个比较合适的地方。小鸭子一点也不怕生。但是我觉得它们好像饿了。因为我看见它们不停地转来转去啄来啄去的。我想它们被人类弄到市场上卖,一定好久没吃东西了,说不定饿坏了。于是我向妈妈要了些食料去喂它们。我把食料放在一个盆子里,端到小鸭子面前。小鸭子一见有好吃的了,立即狼吞虎咽起来。看来它们是真的饿极了。我看到它们这么能吃,心里美滋滋的。因为这说明它们很健康。
第二天早上,我一起来就去看我的宝贝。我看到小鸭子比我起得早。它们早已经“嘘嘘嘘”地叫着在一摇一摆地走来走去找东西吃了。我跑到厨房找来十多片菜叶子,丢给它们吃。不料两只小鸡看见了,飞跑过来从我的手里抢菜叶子。没办法,都是小动物,我可不能偏心谁。只好也分给小鸡一些。小鸡小鸭都吃得津津有味,不一会儿,风卷残云,十多片叶子就全进了鸡鸭的肚子里。可是它们好像还没吃饱,向我唧唧唧唧叫着。好像在对我说:“还有吗?我们还想要。再给一点呀。”我只好再从厨房弄来一些喂给它们。到了中午,我爸爸回家来了,买来了好些鸡鸭饲料。我马上取了一些盛在盆子里,放到小鸭子面前。小鸭子看见了,摇摇摆摆地跑过来,伸出扁扁的小嘴,大口大口地吃起来。不过,它们有点不大懂得爱惜粮食,每次总是有好多撒落在地上,也不捡起来吃掉,我觉得这是它们的一个缺点。要好好地改一改才好。
妈妈见我这样喜欢它们,笑咪咪地问我:“你打算给你这两个小朋友起个什么名字呀?”我看了看两只鸭子 ,一只稍黄,一只稍白,想了想说:“就叫小黄和小白吧。”妈妈笑着说:“好的。”从此以后,两只小鸭子就成了我的好朋友。喂水呀,喂饭呀,都是我的快乐的工作。
有一天的下午,我正在津津有味地吃一个火龙果,忽然听到小鸭子的叫声。我想是不是它们也想吃呀?于是我用水果刀切下一小块,送到两只小鸭子面前 ,它们真的就一口咬过去了。尔后两只小鸭就你一口我一口地吃起来。我看它们虽然都很爱吃,但是它们从不打架,有吃的都是一同分享。显得很友爱。我想,这也该算是小鸭子的一种美德吧?