冬日的温暖作文
“叮铃铃”!一声铃声打破黑暗下的宁静,随着铃声打响后,一个个学生从学校走出,此时天上正下着雪,学生们都匆匆往家赶着。
大街上,一个身影正不紧不慢的走着,那是陈星,一名初二的学生,此时的他并不急着回家,一想起父亲的责骂和母亲的唠叨,以及他和父母相对时的面红耳赤,他的心里就是浓浓的不耐烦。
天气变得愈加寒冷,陈星走进一家面馆,面馆里没有人,有些冷清,陈星要了一碗面,坐了下来,缓和着那快冻僵的身体。
时间一分分过去了,陈兴高冷的身体暖和过来,不一会儿,门口又出现了两位客人,看样子应该是一对父子,那孩子似乎是盲的,因为它完全是由他的父亲搀扶下进来的,两个人找了个地方坐了下来,彼此问候着,关心着,温馨的话语让冷清的气氛变得活跃起来。
因为店里客人少,面很快上桌了,陈星因为肚子不饿,所以并没有吃多少,而那对父子在温暖的谈话中很快将面吃完了,父亲起身要去交钱了,儿子却让父亲坐下歇会儿,他去交钱。当儿子起身来去交钱时,父亲也站了起来,儿子在摸索中一步步向前走去,父亲则跟在儿子旁边,用手护住桌角,防止儿子磕伤,那看似并不是很长的距离,却因此变得很长,在父亲的护送下,儿子安全到达了账台前,交完钱后,又是同样一番场景,随后两人便走出了面馆,这一切都被陈星看在眼里,陈星交完钱后,也走出店门,陈星望着那相互搀扶远去的背影,那好冷的天似乎不再寒冷变得有些温暖了。
陈星似乎想到了什么,他跑了起来,不再是先前的那股不紧不慢,而是卖力的跑,朝着那个方向,朝着家的方向,路灯下陈星又见到了两个身影,是父亲和母亲,陈星跑了过去,一把抱住父亲母亲,此时父母的衣服已被打湿,不知是雪花打湿了衣服还是因为泪水的缘故。
陈星的心里暖洋洋的,那温暖,使再寒冷的天气也不再寒冷,陈星内心的坚冰在不知不觉间消融了,并且永远不会再被冻住。