校园的美丽作文
我的学校被誉为“园林式校园”,可想而之,我们的校园是多么风景如画啊!
一进校门,迎面掩映在郁郁葱葱的草丛中有一块大大的石碑,上面刻着大大的“求真”,那是我们学校的校训“教人求真,学做真人”。绕过石碑,现入眼前的是一个很大的操场,绿色的草地,环形的跑道,高大的树木,鲜艳的花朵。下课的时候,许多的小朋友们都在操场上玩耍,有的在踢足球、有的在打篮球、操场上充满了欢声笑语。
]面对操场的就是教学楼了,学校的教学楼一共有五层,每间教室都窗明几净,听——有同学们朗朗地读书声。
教学楼的右边就是我们学校最美的地方“趣园”,“趣园”里有一个小池塘,小池塘的左边是一棵高大的石榴树。秋天树上就会结满了一个个的小石榴,就像一串串喜庆的小灯笼。“趣园”的右边是一个小拱桥,连接拱桥的是一个书法长廊,刻有许多的书法大师的作品,同学们都喜欢在这里看书,休息。“趣园”中间是一座假山,清澈的水从上面往下流淌,水面上发出“哗哗”的响声,好像在乐呵呵地唱歌。水中一群群小鱼在自由自在的玩耍,可爱极了。
美丽的校园,是我快乐学习的地方。