渐渐地,渐渐地,春天的脚步近了。小鸟开始归家,小河又开始唱他那永远不变,但永远那么动听的“叮咚叮咚”的歌谣;春天来了。
首先,她用春雷叫醒了世间万物;然后,她将甘甜的雨露洒向大地,让渴极了的花草喝个够;最后,她驱散了乌云,让阳光照遍了世界的每个角落。她还轻轻的吹了口气,顿时春风阵阵,刚刚“洗完澡”的世间万物都感到十分的惬意舒适。
迎春花争着、抢着,要与春风、春雨相衬托,身着美丽的绿衣,又有黄花点缀;一滴滴“珍珠”在阳光下格外耀眼,更为其增添了几分姿色。
睡了一个冬天,青蛙拖着困倦的身体走出了洞穴,伸了个懒腰。“呱”不一会儿便有充满了生机,远处蛙鸣声与“扑通”的水声交织一片。
……
大人说春天是美麗的;小花说春天是甘甜的;小草说春天是滋润的……而我说,春天是纯洁的。