军训的作文
“飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵场。中华儿女多奇志,不爱红装爱军装。”
伴着激昂的歌声,我们带着期待的目光,踏着轻快的步伐走上车,九辆大巴车载着我们陕师范小学六年级二班全体师生一路浩浩荡荡地出发去本次的目的地——军训场所。
我们刚来时,这里的总司令就对我们进行了一次思想训化。随后,我们回到宿舍放下行囊,正式开始了第一次军旅生活。
日子一天一天地过去了,身上的迷彩服穿了两天了,每天都承受着太阳的暴晒,带眼镜的我额边出现了两道白痕。
我们“二连”的教官是一个年轻小伙,黝黑的脸上显露出军人的肃穆,一身战斗迷彩服更展现了他英姿飒爽,挺拔威武的气质。他喊着口令,做出标准的示范动作,一看就是一个长期训练有素的兵,我们心里好生敬佩!
到了第三天,整个年级混合打乱进行分组,我被分入了军体拳方阵,这是最小的一个方队,不过百人,教官是“一连”的黑大汉,体型庞大,有一双蒲扇般的大手,十足的彪形大汉。他站在一个石台子上,用粗犷的声音向我们吼着。他那壮硕的身体动起来了,手握成拳,挥之即出,呼呼生风,脚一踏地,即便是草地也震出响声。他的动作快如闪电,若不是做慢动作让我们学,估计都看不清楚他的拳头。
“承!”
“到!”
“格斗准备!”
近百人动作整齐划一,右手护裆,左手成拳,眼望拳眼。
“第一式——弓步出拳!”
“嘿哈!”我们的左手与右手一齐收于右侧腰部,斜转着身子,“哈”字一出,原本的马步转变成弓步,身体左转,右拳同时猛然击出,平行于肩……我们共学了十六式。每一拳,每一脚都虎虎生威,我们一招一式地彰显着中华民族强大的搏击术,心里充满自豪!
该吃午饭了,看着面前一盘盘菜肴和馒头,心里不由念着“锄禾日当午,汗滴禾下土……”这熟悉的唐诗。心里想着农民伯伯挥洒汗水的样子。我们一定要珍惜这桌来之不易的食物,尊重他人的劳动成果。
军训中守夜是项无聊的事情,从未熬过夜的我今夜也要破格一次了,我在狭窄的宿舍走廊里转着巡逻,直到深夜十二点才回去睡觉,那一晚我困乏极了,倒头一觉到天亮。
第五天早晨外出拉练,四百多号人排成一列长龙向山里走去,一路上,我们载歌载舞,一面五星红旗飘扬在队列前方。休息时,有的同学主动给大家表演节目,缓解大家一路疲劳。大家鼓掌呐喊,这一早上过得好不热闹。
军训我最舒畅的时候是躺在床上时,五人一个宿舍,大家一起看书,讲故事,写日记,吃零食,与隔壁用“对讲机”通话,躲避教官……一切都是这样自在、生动、有趣!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”转眼间军训结束,且班师回朝。六年级的我们即将毕业了,我不知怎么回事,又想起这段快乐又难忘的时光,不觉鼻子有点酸楚!虽然我不想说再见,但是,每个人的路都是不一样的,雏鹰总有一天离开母巢。虽不舍,但都带着梦想和希望,展翅翱翔!
望同学们能永远记得这次军训的历程,并从中得到收获。祝各位同学身体健康,学业百尺竿头,更进一步!