军训的作文
(一) 引子
“去军训喽!”同学们一提起军训,就兴奋的不得了。老师发现近几天的作业也烂的不成样了。兴奋过头了,连作业也没心思做了。军训不是去旅游,去住宾馆,是让你去吃苦耐劳的!
(二) 壮观的军训基地
我们是去镇海九龙湖军训的。那里的基地可壮观了!中间竖着 个旗杆,五星红旗迎风飘扬;军官们踏着方步,飒爽英姿地走来走去;楼房有五层,周围有一大片绿色草坪,草坪上陈列着许多大炮、装甲车、坦克等;后面有个排球场和一座楼房。面积很大。
(三) 吃饭也严格
军训时的吃饭可不像在家吃饭。他要求速度快,守纪律。进入饭厅后,要先站在椅子旁,教官说一声“准备椅子”时,全体学生拉开椅子,在桌前站好,教官说声“坐”时,全体队员一起坐下,不能动椅子,不然又要罚了。教官再说声“开饭”后,我们才能吃饭。
毕竟是第一次,我们还不太懂规矩,吃饭时尽说话、打闹,饭厅都要成聊天室了。于是,校长发出了一声“狮子吼”:“不许吃了。吃饭到此为止!”并让我们站起来。“你们这像吃饭吗?吃饭哪有这么吵的?这儿不是聊天室,是饭厅!”
不过最终校长还是让我们吃了,并告诫我们以后要注意点。
(四) 晚上的活动
晚上我们要举行两个活动,一个是民间活动比赛拔河,还有一个是跳长绳。
开始跳了。五三班出了一组队员。“预备——齐!”李老师和一位同学一起甩动跳绳。“一、二、三、四……”一口气跳了十三个,他们没灰心,继续跳。随着数越来越高,声音也越来越响亮,我们真为他们捏了把汗。到后来,连我们也跟着数起来了。
但最有趣的还是拔河。教官一声令下,双方开始奋力朝自己地方拔起来,不时发出“咿呀,咿呀,嗨、嗨”的声音。瞧,我们的队员脸涨得像个“红富士”。只见“壮汉”贾雷生鼓着腮帮子,瞪着铜铃似的眼珠子,好像要弹出来一样。他咬紧牙关,豆大的汗珠从额头流下来。孟老师也鼓舞着我们。尽管我们英勇抗敌,可还是失败告终。
第二天 周六 10。13 多云转晴
(一) 末日的开始
我们的末日来临了。
教官先带我们到一片空地上,让我们原地踏步走。踏好后,又让我们手抱头,上下来回蹲起20个,啊?可又有什么办法呢?只好受“圣旨”了。才10个,我就头昏眼花,手酸脚疼,头失控,晕的不得了,到最后站都站不起来了。
休息不到10秒钟,又让我们俯卧撑20个。啊?我差点晕倒。这不是在折磨我们吗?才7个,我就头昏眼花,手掌被水泥地板刺痛了,手臂支撑不住了,腿也软了,身体要塌了,再弄几下,我口吐白沫,地变黄了,天变红了。
另外,我们还投了手榴弹,玩了军事游戏呢!
第三天 周日 10.14 阴
周日上午,军官带着我们来到一片空地上,练习军姿,又让我们原地踏步。还举行了叠被子比赛,我们镇安赢了。唱完歌后,我们全体学生排队进入饭厅。
饭后,我们要回家了。再见了军官,两天来的朝夕相处,我和军官结下了深厚的友情,他们是可敬的人。我的心情格外激动、舒畅。回家后,我要好好洗把澡。
坐在车上,大家已经不像去时那么精神了,都疲倦地躺在车上,眼睛似睁似闭。我也想睡觉,可老是睡不着。
这次军训让我难忘,它是我人生一颗璀璨的明珠!