军训的作文
奋力拼搏,启青春附中篇章。
满腔热血,铸难忘迷彩记忆。
和着夏天的尾声,我们身着迷彩军装,站在附中的操场。头顶炎阳,脚踩跑道,我们已开始了军训的第二天,然而我们并不懈怠,顽强努力。
今早,太阳并不灿烈。教官一遍又一遍训练着我们队列左右后转,他也总是不厌其烦地做着示范。一开始,整个班级的步伐并不整齐,经过教官的训练及调整,我们也渐渐适应了这些动作,踏地声也越来越齐,心中很是开心。
随着一点点的进步,我们对新的学习内容也更加向往。早上我们还学习了队列跑步,对于这个项目,教官貌似比较满意。可能最初有些同学不太会把握其中的节奏,在立定时不太能很好地控制自己的步伐与大家一致。教官也很耐心,他教我们如何自己去数节拍,还一排一排地过关,看见有与他人不太整齐的同学,教官也会负责任地让他们努力多训练几遍。
也许是时间临近中午,太阳的威力也渐渐大了些,地上一个个被拉长的影子也渐渐凸显出它的轮廓。有一名女生有些坚持不住,教官关切地让她尽量找一个阴凉的地方休息。班主任老师也尽快来询问这位同学情况,还帮她拿水杯,照顾她。这一幕故事的发生让我感到周围氤氲着亲切的气息,班级氛围也渐渐强了起来。这位同学也只是休息了一会儿,又投入到训练中来,她顽强不放弃的精神和集体意识使我们大受鼓舞,也很让我们感动。
经过一上午的重复训练及教官悉心指导,我们的训练的结果还是差强人意的,我们都很开心。
下午天空总是阴着,总会有习习凉风吹过,我们的心情都好了不少。我们着重练习了踢正步,大家对这个动作并不陌生。印象中,踢正步是很帅的。电视上看见的阅兵式,那一排排军人整齐划一地踢着正步,我总是不由自主地心生敬意。当自己也在学习踢正步时,感到很是自豪。一开始练习时,教官总是分解动作让我们训练,很多同学单抬腿后定在那儿时总是站不稳。一开始我也有一些,但后来发现,只要身正,就不会站不稳。就像在将来,只要我们身正,不怕在社会上没有立足之地。
下午快结束时,每个班都进行了跑操训练,当我们踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,行进在塑胶跑道上时,我们并不觉得累,因为我们有着满腔热血。
这一整天,班主任老师也是尽量陪着我们,帮着我们拍照摄像,陪着我们晒,还关心、指导同学们,她是个很好的老师,是一个很好的班主任,我们非常感动。
与教官相处两天,发现他并不是一味地死板着脸,也并非一直对我们嬉皮笑脸。他是一个张弛有度的人,该严厉时毫不宽容,但也会在训练时偶尔闹出一两个小笑话让我们开心地放松一下。令我印象最深的是,第一排女生喊口号总是喊不响亮,他并不像其它教官只是一味的要求喊,直到声音变大为止,而是要求唱字母歌。经历了这样一个小插曲,当然也是一件有趣的事,第一排女生的声音终于渐渐响亮起来。
这两天,同学们也相处地更加融洽,渐渐都主动地交流,气氛也活跃了起来。八月,我们相聚在一起,迷彩与塑胶跑道的红形成鲜明的对比,变为附中校园内一道独特而亮丽的风景线,也存留于心中,变为永恒的迷彩记忆。
“跑步走,一二一,一二一······”
青春不止,奋斗不息。你我同在,继续努力。