军训的作文
时光飞逝,为期七天的军训在全校汇演中圆满落下帷幕。让我们将时间的轴拨回军训第一天,回顾一下这有着五种味道,五种心情,五样收获的别样的五味军训。
酸——辛酸
“加油!一二!加油!一二!......”紧张激烈的拔河比赛在响彻操场的口号声中开始。每个班的队员都铆足了劲儿准备要在赛场大展身手。比赛开始了,队员精神十足,都抱着必胜的把握,场外同学们卖力地喊着口号。但十分可惜,渐渐地,我们班在比赛中占了下风,最终输掉了比赛。每个人心中都有一种说不出来的酸涩滋味,可是同学之间都没有埋怨,眼神中只有安慰,我们都看到了大家的努力。这让我们学会什么叫团结,这也是这次比赛的真正意义吧!
甜——香甜
在枯燥的军训生活中,也会有让我们感动的惊喜出现,比如那晚的生日联欢晚会。一个个精彩的节目,一次次呐喊与鼓掌,一阵阵如浪般的热情,都是组成这场晚会的一部分。晚会整场都弥漫着香甜的味道,不止是蛋糕的味道,更是我们脸上洋溢着的表情,心中满满的热情。在这样的气氛中,就算是节目中的小瑕疵,也化成了那甜中点点的酸,别有一番风味,让我们学会鼓励他人,赞美他人。
苦——艰苦
军训的主要内容当然是训练。每天,我们都顶着炎炎烈日在被炙烤的火热的操场上训练军姿,齐步走,跑步等等项目。任凭汗水湿透我们的衣服,任凭早已站得腰酸背痛,脚底长出茧子,我们也始终坚持着。从最初的军姿都站不稳,到后来的排面整齐,口令响亮,中间流了多少汗水已不得而知。每当我想放弃时,都仿佛听到一个声音在说:“坚持,忍耐!”正是这种信念使我一直咬牙坚持下去。这才是军训的真谛!
辣——火辣
“晕倒了!有人晕倒了!”这样的对话在军训中经常听到。在军训高强度的训练下。有人因中暑而晕倒;有人因吃错东西而胃痛;有人因为不小心而扭伤脚。每次看到有人受伤我们也十分焦急,仿佛是自己忍受着伤痛。因为每次伤痛都是一次火辣辣的烙印,我们也由开始的事不关己到后来的相互搀扶。在这个帮助他人的过程中,我们渐渐学会了友爱同学!我们的友谊也在这每走一步都留下四个脚印的步伐中渐渐加深……
咸——咸涩
这次军训许多同学都是第一次离开家,自己独自生活。无法避免的就是想家,想父母,毕竟老师和同学代替不了亲人的爱。虽然每次打电话,都倔强地说自己很好,不用担心,然而挂掉电话,转身已泪如雨下。泪水的味道是又咸又苦的,想家的心情也是如此。原来的我们可能听到父母的声音就忍不住流下眼泪,但现在的我们就算受伤也只是咬住嘴唇,不让眼泪流下来,这就是独立吧!
酸,甜,苦,辣,咸,分别收获了:团结,鼓励,坚持,友爱,独立这五味品格。五种味道,五种心情,五样收获,这就是我们别样的五味军训。