军训的作文
一
8月24号是我真正进入中学生活的第一天,第一次穿上了迷彩服感到非常自豪,我也可以当一名小军人了。不由想起了来的路上的场景,隔着车窗我看到了一排排穿着军装的人整整齐齐地站着,心中非常羡慕。第一天来时还真不太适应。一开始,我们只是训练站姿,我们要一动不动地站在烈日下好长时间,这对我来说无疑是一个挑战,感觉一股热气在我体内上升,莫名的焦躁在我心中燃烧。脸上痒得我受不了,像几万只蚂蚁在爬。但教官告诉我们越想动越不能动,要学会战胜自己。听了教官一席话我马上调整好站姿,每当我想动时就想起了教官的话,时间不知不觉地过去了,我一点点靠向胜利。今天我在军训时学会了平时我体会不到的东西。
二
对列训练虽细细品味,也能从中感受到乐趣---------不停地齐步走,向后转,立定汗珠不听使唤的淌了下来,汗湿了我的军服。‘‘不经历风雨,怎么见彩虹’’我明白军训是一个先苦后甜的过程。
第二天,我被光荣的选入了创新方队,这个方队是一群态度认真、动作规范的女孩组成的。一种强烈的自尊心和荣誉感涌上了我的心头,我暗暗下决心,一定要坚持到底。
一开始被选进来时,教官就告诉我们要付出比别人多的苦和累。事实果然如此,每天在烈日下练习一遍又一遍,虽然是同个动作,我们教官却让我们精益求精,一训练就是几个小时,还得忍受蚊虫的叮咬。一天下来,腿像灌了铅一般抬也抬不起来,骨头像散了架一样,身子粘在床上不肯起来了。可教练说只有具备坚强意志的人才能当一个好兵,我就打起精神做到最好。每当想起我是创新方队的一名,我心中就有一种莫名的自豪感,就拼命去执行教官的美一句话。
晚上,我们全校还去看了电影,影片中两个中国士兵接受了魔鬼一般的训练,仍然顽强的奋斗,最后战胜了自己,成为英勇的好兵,看了这部影片我突然发觉军训中的苦和累跟两士兵所承受的相比真的不算什么。服从,完全服从,绝对的服从-------看起来简简单单的一句话,实际做起来却很难,这使我心中更坚定了这个想法------我要坚持到底。
三
几天下来我感到自己有很大的变化,刚来时是温室里的花朵,可现在的我是一株坚强的小草,开始在岩壁上迅速地生长起来了。
四
每天早上晚上要在规定的时间内做完该做的事情,四天下来,我拖拖拉拉的坏毛病不再滋生了。我以前总认为时间不够,现在的我时间是由我来掌控,而不是时间来掌控我。我对自己的变化非常的惊讶和满意。甩掉坏毛病的感觉真好。
五
今天是军训生活的最后一天有人认为军训完了就可以画一个句号了,可我不这么想,我觉得这是中学生涯中的一个小小的逗号。稍息立正,教官响亮的口号又在操场上想起来了,容不的我多想,我回过神来,从五天的军训生活回忆中走了出来。
六
通过这次的军训,锻炼了我的毅力,军训虽然只有五天,和人生比这算不了什么,也许这段记忆会随着时间的推移慢慢消逝,但它留下的绿洲永远是人生最亮丽的风景。