军训的作文
日子如指尖的细沙,在不经意间悄然滑落。转眼间,我已步入高中生活。而进入高一,就意味着必须接受军训的考验。人生的味道有酸甜苦辣,在这九天的军训里,我充分感受到了人生的种种味道。
“酸”,是我每天训练都会有的体会,它让我的心理和生理饱受折磨,让我总有想要放弃的念头。站军姿,走正步,练习军体拳,让我疲惫不堪。不过,正是这些让人觉得枯燥乏味的动作,让我学会了调整,学会了配合,也学会了成长。在训练过程中,我经常想起的一句话是:我是一条在水中逆流而上的鱼,既然无法摆脱水的束缚,那么只有征服它。于是我对自己说:“既然自己无法逃避,为什么不勇敢面对呢?”
“甜”,是军训期间组织活动时的感受。“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”这首《团结就是力量》在初中时我也曾唱过,但感觉从来没有像军训期间这样响亮过。在军营里,当一群身穿迷彩服的战士在烈日下盘腿而坐,不顾往日的斯文,将人的本性,热情,积极的一面显露时,就成了我心中永恒的记忆。当大家放声歌唱时,我才明白什么叫做真正的团结。冰心的诗集里有这么一句话:一朵孤芳自赏的花只是美丽,一片互相依偎着而怒放的锦绣才会灿烂。我们生活在一个集体里,唯有团结,才能为团队增光,为自己加彩,才能促成灿烂的锦绣。
“苦”是我体会最多的了。八月的北京,骄阳似火。连续的训练让我们苦不堪言,酷热的天气加上大量重复的动作练习几乎使我们气馁了。但是我们并没有丧失坚强的意志,反倒是激发了我们的士气。人们总是爱在烈日暴晒时找个阴凉的地方躲起来,而我们勇敢地以另一种心情去迎接它。它能驱散我们心中的软弱,生长出新的希望。只要我们手牵手,心连心,任凭骄日如何猛烈,我们都能共同坚持到最后。
“辣”,让我真正明白了自然条件的恶劣,太阳总是毫无情面的在我们军训期间出现,火辣辣的它常常使得我们汗流浃背。但就在挥洒汗滴的那一瞬间,我们学会了在逆境中生存,在逆境中成长。
军训的酸甜苦辣让我学会了许多,懂得了许多,我的精神财富就在这一刻积累了起来。它教会了我们要像军人那样,经历铁一样的坚韧,磨练钢一样的意志。我坚信,在酸甜苦辣中成长起来的我们将比在温室中长大的孩子更适应生活,因为——只有逆境才会教会我们成长!
昨天,我们一起欢笑过,流泪过。 今天,我们一起经历风雨。承受磨练。明天。我们一起迎接绚丽的彩虹。 苦。让我们一起珍惜现在的甜。 累,让我们体验到超出体力极限的快感。 严,让我们更加严格要求自己。
再见了,同甘共苦的教官!
再见了,难忘的军训!
谢谢了,共同陪伴我们、关心我们的老师!
天空愈晴,星辰愈灿烂,九天辛苦的军训后,我们的灵魂和精神得到了升华。我相信军训后会拥有一个绚烂的星空,会有一个美好的明天。让我们大声说:军训,感谢你!感谢你,军训!