军训的作文
朋友们,你们想知道小学生军训的滋味吗?那就听我慢慢道来吧!
走进营地,给我体验到的是一种全新的生活。
午餐风波
安排好床位后,就进行什么军姿训练、整理内务……。搞来搞去,大家都很饿了,终于听到教官说吃饭了,大家立刻排好队伍洗手,(那个速度可真叫快啊!)先手水是冷水。这么冷的天,还洗凉水啊?(可能也是训练的内容吧!我在家里可是洗热水的呀!)轮到我了,我把手伸了过去,“咝――”水流到手上好冷啊,我不禁浑身起了鸡皮疙瘩,唉!终于洗完了,还要排队领饭。(我晕)过了一会儿,轮到我了,我接过盘子一看:只有一碗汤、包菜、肉……饭也只有一点点,不过对于我来说,这些饭足够了。(我一餐只吃得一点点饭)再看看老林,(我班同学林国昌,老林是大家对他的爱称)呀!他的饭实在是少得可怜,对于肚量那么大的他来说,只是十分之一啊!不管啦,我先吃吧!正当我准备要吃的时候,突然一声“谁叫你吃的,给我站到外面去!”我循着声音一望,看见教官正在批评一位男同学。幸好教官没看见我,要不然站在外面的就是我啦!我连忙把嘴巴闭得紧紧的。过了好一会儿,等人都到齐了,教官才叫我们全都站起来背诵两遍《悯农》:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁……”终于背完了,教官才叫我们坐下吃饭。教官的话刚说完,食堂里就炸开了锅。“安静,谁再说话就给我站到外面去喝西北风!”这时,食堂里的声音果然小了,可还是有人说话。“你给我站到外面去!”教官指着一位男同学严厉地说,目光里流露出令人害怕的眼光。那位男生只能乖乖地站到外面去。这一招可真见效,食堂里立刻安静了。嗯,快吃完了,看看他们吃得怎样了吧?现在大部分同学也快吃完了。(其实我吃饭的速度也不是很慢嘛!)呀呀呀,老林可真够节约,连汤碗旁边的几粒饭也不放过,他把嘴巴对准那几粒饭,用勺子一粒粒地扒进嘴里。吃完饭我就回寝室了,后面发生的事就不清楚了。