军训的作文
从八月二十五日到八月三十日,为期五天的军训终于结束了。在这五天里,我得到了磨练,同时也收获了很多。在这里我总结一下我五天的军训是怎么过的,并且在这五天的磨练之中我得到了什么。第一天,这是军训之旅的启程,那一天的晚上,学校召集了全校要接受军训的同学召开军训动员大会,向我们表明了军训的意义。到第二天,全体新生的军训终于开始了。
我们在操场上顶着烈日训练了一天,令我有了一种想要退缩的念头。但我一想到,绝对服从是一个军人的天职,同时自己还是一个男孩子,不应该轻易流泪,就是这样的一个理念陪我走过了这五天的军训。到了晚上的时候,也是我最难熬的时候。到了晚上,因为我睡不惯陌生的床,还有想着家,失眠了一个晚上,后面连续几天都是如此。五天军训下来,我的人也消瘦了许多,每天都有一种想哭的感觉。军训有好的地方也有不好的地方。通过这次军训,我懂得了集体的重要性。
比如在宿舍,每一个宿舍里的人,只要有一个同学内务做得不好就会连累整个宿舍的人扣分,甚至停宿。所以五天的军训生活让我明白到了团结的重要性。而这次军训也让我学会了自立。在没有爸爸妈妈的照顾下生活,我必须学会一切事情自己完成。这五天的军训生活,让我受益良多!