军训的作文
今天是军训的第四天了,孩子们经过三天的磨练,已经慢慢适应了。虽然温度很高,但孩子们训练时那笔直的腰身,挺起的胸膛,昂扬的势气,告诉我那是小军人的飒爽英姿;那骄阳下伫立的身影,那汗水中神采奕奕的双眼,那支撑着沉重身躯却依旧丝毫未动的双腿,让我为之震撼,为之感动。我感到,在这短短的三天里,孩子们得到了锻炼,磨练了毅志。
因为高温,学校领导和大队长商量,下午推迟一小时,5:30进行训练。
晚上的汇操表演,我们班不知是因为是昨天获得第一名,今天骄傲了,还是因为我们班第一个上场表演,心理素质差。我们班“冒泡”的孩子多,没有拿上第一名。大队长说每个中队进步很大,每个中队都是第一名。每个中队都是第一名,说明我们班表现的不够突出。我们班很多孩子都落泪了。看到这场面,我很感动,我们班的孩子集体荣誉感越来越强了。
汇操结束后,贾教官教育孩子们“我们53名学员在这个队伍里,就是一个集体,而在一个集体中,不是一个人做好了就行了,要每个人做好才行。在这个集体中每个人都必须拥有一种团结合作的意识,要有集体荣誉感。集体的荣耀就是我们每个人的荣耀,我们班的每个孩子都要为集体争光。”教官说完,就开始了训练。孩子们都在暗暗下决心,下次一定要拿第一。孩子们训练更认真,更努力了。我们班一直训练到快吹熄灯号时,才解散。