以童年的作文
不知不觉,童年的那种天真、无知已经渐渐地离开了我。它转换成了一幅幅迷人的画面,浮现在我的眼前,我仿佛又回到了那个夏天……
小时候,妈妈常常向我说起她的童年:捉泥鳅、钓小虾、剥莲蓬……我也从电视里看到过其他孩子的童年:草原上的孩子骑马、赶羊群、晒太阳;海边的孩子在夕阳里拾起一个又一个美丽的贝壳。我也时常幻想自己的童年也能那样多姿多彩,那样难忘。
可是……
自打我记事开始,父母总是十分忙碌,几乎没有时间来陪我。每一天我都感到十分无趣,如果……如果我也能像妈妈小时候一样就好了。可是我的童年生活仿佛早已被安排好了。每天上学、放学、写作业,一开始我还一直盼着周末的到来,因为一到周末,父母也会休息,那时候我们就能一起出去玩了。最后,就连我那好不容易盼来的周末,也被各种补习班塞得满满的。我感到很无奈,父母好像看出了我的心思,便和我约定,如果我考进全班前十,便带我去公园玩,周末也不用上补习班,可是我一直都没有等到那一天,直到那个暑假……
暑假里,父母仍然忙得不可开交,便给我报了一个“小小主持人”的集训营,他们去工作前告诉我,集训营有一场比赛,当天一定来给我加油助阵。到了比赛当天,我在后台垫着脚望向人群,许多家长都来了,唯独不见父母的身影。我开始不知所措,几乎快要放弃了。快到我了,可是沉重的心情让我无法静下心来,工作人员见我没有上台的意思,便带着我上台,我每迈出的一步,仿佛都有千斤重,让我喘不过气。
我站在台上,紧张地望着人群,不知如何是好,汗水从脸颊上落下来,突然门边闪过一道光——妈妈!妈妈她来了!也许是看到妈妈的笑脸,我壮着胆开始了演讲,经过我的努力,我听见了一片热烈的掌声,妈妈也露出自豪的微笑,那一刻是我最快乐也是最难忘的。
其实不仅仅是只有捉泥鳅,剥莲蓬的童年让人难以忘怀,认真、努力学习,成为爸妈骄傲的童年,更让人难以忘怀!