一缕阳光贪婪的透过窗缝爬到了我的脸上,又是一个星期日,本该是轻松一下的,看来是不成了。
我并没有管我那快翘到天上去的头发,而是想先填饱自己的肚子。一杯冷到极限的果汁——我想我爸还不知道我这么迟起床。还有三片面包,我在仔细观察它们被蚊子咬了几口,可总得不出答案。
我一边喝着果汁,一边思索起着几天发生的事:昨天我与姐姐吵了一架,前天我碰到了一个陌生人,他说要带我回家,也是前天,我在杂志上看到了一篇报道。
我在仔细回想那篇报道时,不慎从嘴角流出了一点果汁。
我似乎想起了一点,一个叫凯尔的年轻人,他接到了父亲去世后留下的一个小公司。凯儿不得不放弃了他做工程师的梦想。公司在他的管理下运营的井井有条。但一场严重的车祸使他失去了一切——事业、财富、公司、房子和他的妻子。有两年,他甚至在街上游荡,包括睡在一个小仓库里。
先想到这里,我便完成了我的早餐,起身准备收拾时,发现了一只蚂蚁,很不幸,因为他掉落在了果汁中,这似乎对它来说是一个天大的灾难,我看到了他的几只脚在果汁中努力挣扎——它想爬出来,这很困难。蚂蚁挣扎了一会儿,后来不动了,真惨。
我便又想到了刚才那个没想完的故事,毕竟那个可怜的凯尔也有聪明天资。那个睡在仓库里的夜晚,凯尔被几只老鼠吵醒了,他在赶走老鼠的同时,一股力量涌进了他的脑中,这是一生的第一次,唤醒了他两年的沉睡。凌晨四点,就是现在,他想到了一个点子:“租个老公来打工”。并不富裕的凯尔只剩了500美元。他花了100美元买了一辆破旧的车子,用了200美元印了一车子传单,并贴在了车子上。从此,他开了那辆“租个老公来打工”的破车子穿梭在城市之中。“反映很不错”凯尔当时说。再城市的每个角落里,都能看到他的传单。当时一个节目报道了他的事迹,并对他做了个人采访。凯尔花了200美元制作成了录象带,并寄给了每个电视台。结果可想而知。
凯尔遇到了困难,这使他变的更坚强,并获得了成功。
现在在回头来看我们的蚂蚁小主角,刚才的停顿只是一时的休息,现在又开始了更猛烈的挣扎,它的挣扎拖动了果汁的流动,最后逃出了险地。
他们在困难中都战胜了自己,创造出了奇迹。而对于那些对困难报着无所谓的人来说,真应该反思一下。