雷锋作文
最近雷锋日就要来了,大家为了纪念雷锋精神,特意设置了这样一个节日,我想这可能是再好不过的方式去发扬雷锋精神,去纪念他的乐善好施的品质。一个普普通通的人,却做到了人世间最伟大的事情,肩负着社会的责任,他真的令任何一个时代的人感到骄傲。学雷锋也将是一种美好的品质。
记得小学的主题墙面就是雷锋的油彩画,从那个时候起,他就是我和同伴心中的榜样,我们亲切地称呼他为雷锋叔叔。雷锋精神的核心精神就是乐于助人。早晨,就看到楼下的保卫科室旁边的黑板上就写着一则告示,告示上写着保卫科的人员今天帮助大家做一些力所能及的事情。我和同伴就特别觉得心动,我们一直在享受着大家提供给我们的义务,我们也是时候尽一些责任,我们先是捡了马路上的一些垃圾,并帮助上坡的人推一把车子,虽然我们力气小,但是我们却温暖了他们的心,他们都报之微笑与谢谢。公园的阿婆一个人无聊的坐着排遣时光,我们去陪她说说话,和她一起度过了欢乐的时光。
我想,我们的帮助是微不足道的,我们自己很快也会忘却,但是我们却在这些事情中传递了爱心,传递了雷锋精神,雷锋的精神永远不会过时,它永远是时代的灵魂。雷锋精神,已成为流淌在中国人血脉中的基因,只要有人群的地方,就有雷锋。