雷锋作文
今天,太阳公公笑的特开心,特别灿烂,为什么呢?因为今天是雷锋纪念日,在我们的校园来了一群群的小雷锋。在下楼的路上,一股莫名其妙的意气骤然间冲进了我的心。好像在说:“看来那么多小雷锋在劳动,你也应该劳动劳动了。”
在操场上,教学楼里,花园里……都是一个个的小雷锋。有的雷锋拿着拖把用力的拖着地,有的一手拿着扫把,一手拿着簸箕仔细的扫着,还有的拿着一只垃圾袋,在灌木丛中,大树下,走廊里,教室里仔仔细细的捡垃圾,不放过一个垃圾……
看着那么多的小雷锋在认真地劳动中,同时我们班也组织了学雷锋的活动,我们大家拿着自己带来的抹布到了楼下擦瓷砖,屠老师带了我,柳力,张睿,张弛等同学到了校门口去擦公交车牌,垃圾桶。我们先擦洗了公交车牌,由于公交车牌上的灰尘积得时间太长都已经变硬了,我们用力的擦。我们边哼着“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本……”边用力的擦玻璃,可是怎么也擦啊不干净。后来我们想出用洗洁精擦洗玻璃,果然就好擦多了,这时只听到柳力说:“几十天不洗脸的叔叔终于把他们的脸给洗干净了,”我们听了都笑了,垃圾桶就好擦多了。我们用力的擦着垃圾桶,终于被我们擦的闪闪发亮,
完成了在街面上的活动,我们就回到了校园里我们还打扫了瓷砖和花坛边上……
最后,打扫完了,看着我们的劳动成果,我们都开心的笑了。虽然劳动需要花一个人的力气,但是一个人的力气能带给大家快乐,安全和安宁,牺牲一点其实也是应该的,希望雷锋精神能永久深入人心!