雷锋作文
雷锋,这个名字大家一定很熟,雷锋叔叔总是那么会做好事,“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。虽然在生活中没有那么夸张的事,但总有一些细节在我们眼前浮过。
有一次,我和妈妈在逛街,那天正好刚刚下完雨,地上很滑,到处都是水潭。一位老爷爷骑着一辆自行车在路边上行着,为了躲避一辆车子,把车头往旁边歪了一下,车子便倒在了一个水潭,这位老爷爷在地上疼的久久不能站起来,他的裤子全部都湿透了。这时,我看不下去正想去帮他的时候,一位躬着背的满脸皱纹的老奶奶正一步一步蹒跚地走过来,把老爷爷慢慢地扶起来,扶在了旁边的一块石头上把自行车扶了起来。老奶奶轻轻地把老爷爷的裤子撩了起来,在伤口上轻轻地吹了几下,接着便向周围围观的人群中要一张餐巾纸,小心翼翼地擦拭着老爷爷脚上的伤口,一边擦一边吹着,再慢慢地把老爷爷的裤子放下来。于是老奶奶又从自己的口袋里拿出了一块雪白的手帕(老奶奶应该很不舍得用它),帮那位老爷爷把身上的水渍擦掉,慢慢的扶着老爷爷起来,把他送上了自行车,在最后还喊了句:“小心一点,慢慢骑好了!”老爷爷听到了之后,脸上露出了会心的笑容,见老爷爷扶着自行车走了之后,那位老奶奶才放心地柱着拐杖一步一步走了。